20 августа 2019 • Вт • 15:00
$ 66.61 € 73.95
Сейчас:
+34°C
Вечером
+30°C
Ночью
+21°C

Запретят ли размещать бары и рестораны в многоэтажках?

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов поддержал инициативу

1411
17.03.2019 Область

Один из многоквартирных домов в Орске

Парламентарии услышали многочисленные жалобы россиян, проживающих в многоэтажках, не только на постояльцев хостелов, нарушающих их покой и тишину, но и на посетителей различных баров и ресторанов, которые зачастую расположены на первых этажах.

В Госдуму уже внесли соответствующие предложения о запрете располагать питейные заведения (бары и рестораны) в жилых домах.  Если эту инициативу реализуют, то жизнь жителей многоэтажек станет гораздо спокойнее, ведь зачастую нетрезвые посетители заведений не только шумят поздно вечером, но дебоширят, устраивают драки и скандалы с жителями близлежащих домов.

Однако пока среди депутатов нет полного единодушия по этому вопросу. Одни думают, что полностью запрещать деятельность баров и ресторанов, расположенных в жилых домах, не стоит, так как это может стать ударом по малому бизнесу. Другие говорят, что нужно четко регламентировать порядок работы этих заведений и все-таки в отдельных случаях запрещать располагать их в домах. Многие же считают, что эффективной мерой был бы запрет на продажу алкоголя в подобных заведениях в ночное время (с 23:00 до 08:00).

Когда именно примут соответствующий закон, пока неизвестно, но очевидно, что депутаты поддерживают инициативы, направленные на защиту порядка и спокойствия жителей жилых кварталов.

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов, который является соавтором еще одного не менее важного законопроекта о запрете размещать хостелы в жилых домах, положительно отзывается об инициативе навести порядок и в этой сфере. По его мнению, граждане, проживающие в многоквартирных домах, имеют право ни тишину и покой.

 — Граждане имеют право на тишину и покой в своих квартирах! Именно поэтому данная идея является логичным продолжением закона о запрете хостелов в жилых домах. Да, сегодня региональные власти имеют право регулировать время и места продажи алкоголя, но по факту очевидно, что во многих областях такая работа не проводится. Ярким примером здесь является Оренбург, где практически в каждом дворе сегодня расположены так называемые «пивнушки», которые по документам − кафе, а по факту − круглосуточные магазины по продаже разливного пива! Жители не перестают жаловаться на них, а на их многочисленные обращения никто не реагирует, − выразил свою позицию Сергей Катасонов.

Он сторонник того, что проблему нужно решать на федеральном уровне, стоит четко определить порядок размещения таких заведений,  регламентировать режим их работы, а в некоторых случаях и вовсе закрывать их.

Напомним, что еще один важный закон, касающийся запрета хостелов в жилых домах, Госдума уже приняла, однако Совет Федерации предложил отложить срок его  вступления в силу до 2020 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 17 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел