Полетели!
13 декабря 2019 • Пт • 13:23
$ 63.23 € 70.43
Сейчас:
-5°C
Ночью
-12°C

В Совете Федерации предложили отложить срок вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах

Людмила Балашова
14.03.2019
1220
Многоэтажный дом в Орске
Госдума РФ приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта 2019 года. Однако верхняя палата парламента решила изменить срок вступления закона в силу. Заключение об отклонении законопроекта вынесли сразу несколько комитетов: комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике, а также комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по социальной политике.

Было принято решение создать согласительную комиссию для доработки проекта и изменения сроков вступления в силу соответствующего закона.

В Совете Федерации посчитали, что немедленное вступление закона в силу повлечет неблагоприятные последствия в сфере туризма: закроется ряд мини-гостиниц и небольших отелей, сократится число рабочих мест. Кроме того, комитет по бюджету и финансовым рынкам полагает, что в случае немедленного принятия этого закона будут выпадающие доходы субъектов РФ, компенсация которых не заложена в бюджете на 2019 год.

Свои опасения по поводу немедленного вступления закона в силу высказали те, кто представляет интересы Крыма и Санкт-Петербурга, сообщив, что представители туриндустрии этих регионов обеспокоены установлением запрета.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что никто не оспаривает саму суть и содержание законопроекта и необходимость введения закона, речь идет лишь о том, чтобы изменить срок его вступления в силу, предварительно доработав при участии согласительной комиссии.
 — Против чего мы выступаем − это против незамедлительного ввода закона в действие, – сообщила Валентина Матвиенко

По мнению Совета Федерации, люди имеют право на тихую и спокойную жизнь в многоквартирных домах, но срок вступления закона в силу необходимо отодвинуть до 1 января 2020 года, дабы позволить предпринимателям, работающим в сфере туризма, переоформить свой бизнес в соответствии с законом.

Напомним, что в начале марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал законопроект, одним из соавторов которого стал депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.ру
14.03.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел