25 июля 2024 • Чт • 02:12

В Оренбурге на авто предпринимателя, который обращался к президенту, нашли GPS-трекер

14.03.2019
28788
Полицейский с собакой обследуют автомобиль, скрин с видео Орен-ТВ
В Оренбурге на автомобиле предпринимателя, который ранее обращался с жалобой к президенту, нашли GPS-трекер. Посторонний предмет, прикрепленный к днищу, нашел автомеханик, который осматривал иномарку. Сам бизнесмен, предположив, что это может быть взрывное устройство, обратился в полицию, сообщает телеканал «Орен-ТВ».

GPS-трекер — это компактный электронный прибор, который предназначен для слежения за местонахождением движущихся объектов.

На место приехали полиция, Росгвардия, МЧС, ФСБ. Сотрудники правоохранительных органов с собаками обследовали автомобиль, но опасных предметов не обнаружили.


Gif: отрывок из сюжета Орен-ТВ


В полицию также обратились еще два предпринимателя, которые предположили, что и за ними могут следить. Но на их машинах ничего подозрительного не нашли.

Журналисты телеканала отмечают, все три предпринимателя входят в группу бизнесменов, которая в начале года записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Бизнесмены заявляли о рейдерских захватах. По словам предпринимателей, в Оренбурге работает организованная группа, состоящая из опытных юристов, которые якобы отнимают бизнес через Арбитражный суд с помощью поддельных документов. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел