25 марта 2019 • Пн • 13:17
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+2°C
Днем
+1°C
Вечером
+1°C

Рейдерский захват: Предприниматели Оренбурга обвинили силовиков в том, что они отнимают бизнес

Бизнесмены записали видеообращение к Владимиру Путину

10436
16.01.2019 Область

Предприниматели из Оренбурга записали видеообращение к президенту

Группа предпринимателей из Оренбурга записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Бизнесмены заявляют о рейдерском захвате. По словам предпринимателей, работает организованная группа, состоящая из опытных юристов, которые якобы отнимают бизнес через Арбитражный суд с помощью поддельных документов. 


Краткое содержание


Предприниматель Владимир Бачурин утверждает, что его фирму пытались обанкротить на основании поддельных документов.  Бизнесмен Сергей Родионов рассказывает, что у него пытались отобрать дилерский центр. Предприниматель Александр Мешков заявляет, что также столкнулся с рейдерским захватом. На протяжении восьми лет идут надуманные суды, мешающие работать предприятию. По словам Владимира Золотарева, у него отобрали бизнес на 100 миллионов. 

Бывший бизнес-партнер экс-депутата областного Заксобрания Александра Сало Алла Чурилова утверждает,  что некая группа людей, состоящая из оренбургских силовиков и юристов, занимается отъемом собственности, причем для дискредитации собственников они возбуждают по тем же поддельным документам уголовные дела. 

В областной прокуратуре началась проверка по факту видеообращения. 


Мнение предпринимателя Владимира Бачурина


В начале ролика о сложившейся ситуации рассказывает Владимир Бачурин.

Владимир Бачурин


 — В Оренбургской области существует некая группа, занимающаяся рейдерским захватом малого и среднего бизнеса. Объясню на примере своего бизнеса. В марте 2018 года поступило определение Арбитража, согласно которому с нас требуют некую сумму за якобы поставленные строительные конструкции и металлоизделия на сумму, равную нашим активам – в пределах 35 миллионов рублей. Мы узнали о существовании этой организации, которая якобы нам поставила эти материалы, свыше тысячи тонн металлоизделий, только из определения Арбитражного суда. Раньше мы никогда с этой организацией не имели никаких дел, даже не знали о ее существовании. И, тем более, анализируя, мы поняли, что долг был переуступлен якобы через 4 дня после того, как была осуществлена последняя поставка. На основании поддельных документов инициируется арбитражное дело о взыскании, то есть нас хотят просто-напросто обанкротить на основании поддельных документов. Подделаны мои подписи, подписи секретаря. Из общения с другими предпринимателями, у которых уже отобрали бизнес, узнал, что существует некая группа лиц, юристов, которая занимается этим делом. Все они являются образованными квалифицированными специалистами, являются ликвидаторами, конкурсными управляющими, имеют подведомственные себе экспертные бюро. Они могут сфабриковать и утвердить любой документ.

Мнение бывшего предпринимателя Аллы Чуриловой


Далее в кадре появляется Алла Чурилова. Авторы ролика позиционируют ее как «бывшего предпринимателя», а читатели Урал56.Ру знают ее как бывшего бизнес-партнера экс-депутата областного Заксобрания Александра Сало, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Алла Чурилова

 — В Оренбургской области из сотрудников-юристов создана рейдерская группа. Эта рейдерская группа создана из работников правоохранительных органов, в которую входят сотрудники полиции и прокуратуры. Юристы данной группы получают заведомо неправосудные акты по поддельным документам. Эти люди занимаются отъемом собственности, причем для дискредитации собственников они возбуждают по тем же поддельным документам уголовные дела. Я могу сказать конкретно, что эта группа была создана К., в его подчинение входили П., С., З. [прим.ред.:Алла Чурилова перечисляет конкретные фамилии], которые сейчас занимают высокие посты в УМВД Оренбургской области. Кроме того, мы неоднократно обращались к прокурору Оренбургской области Бережицкому, который никаких мер в отношении данной группы не принимал. Хочу назвать коротко и ясно тех юристов, которые работают под покровительством и конкретно на правоохранительные органы: прежде всего, это братья Т., Б., Д.,  С., Л. [прим.ред.:перечисляет конкретные фамилии], ее муж продолжает с ними работать, также участвует в подделке различных документов. Я прошу расценить это как видеообращение и заявление о совершении преступления со стороны определенной группы лиц, которая орудует в Оренбургской области.

Мнение бизнесмена Сергея Родионова


Далее свою точку зрения на сложившуюся ситуацию высказывает бизнесмен Сергей Родионов.

Сергей Родионов


 — У меня никаких сомнений нет, что это попытка рейдерского захвата имущества через Арбитражный суд. Участвует группа людей, притом эти фамилии просматриваются и из аналогичных дел других предпринимателей. Работают одни и те же люди. Не менее четырех-пяти лет они действуют, и действуют весьма успешно. Что касается моего бизнеса. У нас есть бренд, КамАЗ. После того, как произошел поджог нашего дилерского центра, я узнал о том, что до нас на том же месте также был дилерский центр, и его тоже жгли. Обращения, которые были отправлены мною в органы УВД, никакого результат не дали, не смотря на имитацию бурной деятельности сотрудников. В этой истории все строится на поддельных документах, цель у них одна – забрать дилерский центр на Загородном шоссе. Все дело построено на фальсифицированных документах, о наличии которых я даже не мог подозревать. У этих людей масштабная деятельность, очень серьезная, у них есть аналитический центр, адвокаты, которые могут решить вопросы во всех структурах.

Мнение предпринимателя Ларисы Андреевой


Предприниматель Лариса Андреева заявила, что тоже столкнулась в своей деятельности с рейдерским захватом, по ее словам, в проблемах ее бизнеса также фигурирует некий юрист З.. 

Лариса Андреева

Мнение бизнесмена Александра Мешков

Бизнесмен Александр Мешков обратился к президенту, главе Следственного комитета и главному прокурору

Александр Мешков

 — С просьбой прекратить произвол по рейдерскому захвату одним из рейдеров Василием К., который является родным братом моего компаньона. Бизнес был полностью создан мною, что доказано и следственными действиями, и решениями судов. Это не прекращается уже восьмой год, я не могу работать. На предприятии работало 40 человек, 40 семей были обеспечены не только зарплатой, также решались их социальные вопросы. Но сегодня работать нет возможности, так как идут суды надуманные. Это одна и та же компания, которая работает у нас в Оренбурге, но наша местная власть почему-то не видит, какое рейдерство идет.

Мнение бизнесмена Владимира Золотарева

Далее на видео слово берет бизнесмен Владимир Золотарев.

Владимир Золотарев

 — В 2013 году меня познакомили с Сергеем Б., адвокатом. Он составил «липовые» документы задним числом, я их подписал. В итоге отобрали бизнес на 100 миллионов, это база и хлебозавод.
Владимир Золотарев рассказал, что по факту случившегося с его бизнесом было открыто уголовное дело, разбирательство длилось три года.

Мнение наследника бизнеса Александра Белькова

Александр Бельков

Вот что по поводу случившегося говорит Александр Бельков, наследник бизнеса – ТК «Славянский базар»:

 — После смерти отца я столкнулся с кучей проблем, с группой лиц-юристов, которые организовали отъем нашего семейного бизнеса. На протяжении четырех лет я хожу по судам, пишу заявления в полицию и прокуратуру, в Следственный комитет, никакого результата нет.

Мнение бывшего бизнесмена Алексея Волошина


Алексей Волошин бывший бизнесмен рассказал, что он владел научно-производственным предприятием, которое занималось ремонтов трубопроводов.


 — Началось все с уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», 51 миллион мне инкриминировали. Все было сфабриковано, фикция. Я., Щ., Б., З. [прим.ред.:перечисляет конкретные фамилии] и их сподручные. В конечном итоге бизнес уничтожен, предприятия уничтожены, рабочие распущены.

Комментарий прокуратуры


В областной прокуратуре началась проверка по данному видеообращению.

 — В ходе надзорного мероприятия будут проверены все доводы бизнесменов. В случае выявления нарушений норм законодательства прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту и восстановление прав предпринимателей, обеспечение комфортных условий для их деятельности.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел