Полетели!
8 декабря 2019 • Вc • 03:21
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

В Оренбургской области уволили фельдшера, который организовывал митинги против пенсионной реформы

Андрей Локомотив
14.03.2019
4807

В дело вмешался суд

Автомобиль скорой помощи, Оренбург
15 марта

Глава Домбаровского района Валерий Швиндт рассказал, что по вине фельдшера станции скорой помощи Бахтыяра Машерипова умер пациент. Сам медработник считает, что глава района его оклеветал, и собирается обратится с иском в суд. По словам фельдшера, он довез человека до больницы, и уже там после операции пациент скончался. Подробнее

14 марта

В Оренбургской области в Домбаровском районе с работы уволили фельдшера станции скорой помощи Бахтыяра Машерипова за то, что он организовывал митинг против повышения пенсионного возраста. Однако суд постановил возобновить его трудовые отношения с медицинским учреждением. Также станции скорой помощи предстоит выплатить компенсацию за вынужденный простой и моральный ущерб. 

Подробнее

Фельдшер скорой помощи Бахтыяр Машерипов в свободное от работы время занимается политической деятельностью. Он является членом КПРФ и занимает должность первого секретаря районного отделения партии.

В рамках своей политической деятельности он неоднократно организовывал в Домбаровском районе массовые митинги на разные темы. По его мнению, именно политическая деятельность повлияла на то, что в конце 2018 года он был уволен со своей работы. Но медработник не опустил руки и решил отстаивать свое право на работу в суде. 

Стела на въезде в поселок Домбаровский


Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов политическому активисту и медработнику.

Урал56.Ру: − Суд вынес решение по вашему делу, вы были в зале заседания, расскажите подробнее об этом.

Бахтыяр Машерипов: − Сегодня завершился процесс о восстановления моих прав на работу. Я был незаконно уволен в конце 2018 года. Сегодня суд принял справедливое решение и полностью восстановил мои права. Также суд обязал медицинское учреждение выплатить компенсации: за моральный вред и вынужденный простой.

Урал56.Ру: − Что стало поводом для вашего увольнения?

Бахтыяр Машерипов: − Я был уволен из-за того, что якобы нарушал свои функциональные обязанности. Оказалось, что в 2018 году мне были объявлены сразу 3 выговора, но я о них не знал. В день моего увольнения мне предъявили четвертый выговор, и только тогда я узнал о предыдущих трех. В рамках суда я смог доказать, что все эти выговоры и приказы были незаконные. Все дисциплинарные наказания с меня были сняты.

Митинг в Домбаровском районе против добычи меди, 2018 год


Урал56.Ру: − С поводом все ясно, а что стало причиной увольнения?

Бахтыяр Машерипов: − Я в 2018 году провел три митинга против добычи меди в нашем районе. Также я стал организатором нескольких акций протеста на тему пенсионной реформы. Также мы в прошлом году провели хорошую агитационную работу в поддержку нашего кандидата на президентских выборах. В нашем районе кандидат Грудинин получил самый большой процент голосов среди всех районов и городов Оренбургской области. Из-за этого всего мне регулярно поступали звонки от муниципальной власти. Я считаю, что мое незаконное увольнение - это способ давления на меня из-за моей политической деятельности.

Урал56.Ру: − Как в вашем районе обстоят дела с медициной?

Бахтыяр Машерипов: − Существует острая нехватка специалистов. Более того, не хватает даже фельдшеров. До моего увольнения на станции скорой помощи было всего 5 фельдшеров, при этом по штату их должно было быть 12. Ежедневно поступают больше вызовов, чем установлено по нормативам на Домбаровский район. Несмотря на это, я все равно был уволен.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.03.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел