25 июля 2024 • Чт • 12:53

Будет ли новый мост в парке Строителей?

12.03.2019
3318
Понтонный мост в парке Строителей в Орске, 2017 год
В Орске в текущем году продолжится реконструкция парка Строителей. При этом все острее встает вопрос о замене пешеходного моста, состояние которого ухудшается с каждым годом.

Напомним, территорию парка реконструируют в рамках федеральной программы «Создания комфортной городской среды». В прошлом году на эти цели было выделено порядка 50 млн рублей. Сейчас уже разработан дизайн-проект благоустройства парка Строителей. Он предполагает оснащение стадиона трибунами на 400 мест, баскетбольными и волейбольными площадками и другими спортивными и культурными объектами. 

Однако жителей города сейчас больше интересует другой вопрос – что будет с пешеходным мостом, который ведет от улицы Строителей на территорию парка, то есть на остров. Конечно, в парк можно пройти и с другой стороны – через автомобильный мост. Но это большинству населения неудобно.

Состояние понтонного моста ухудшается с каждым годом. Проведенная почти 2 года назад реставрация особо не помогла – понтоны продолжают проседать.

 — На сегодняшний день мост понтонный. К сожалению, понтоны достаточно возрастные, подтапливаются. Мы их откачиваем, поднимаем. Но эта ситуация не может долго продолжаться.
Андрей Одинцов, глава Орска

На сегодняшний день, по словам главы города Андрея Одинцова, проработаны несколько вариантов нового моста. 

 — Попросили проработать это проектную организацию из Оренбурга. Они нам предложили простой вариант – пересыпать русло, оставить проход 5-6 метров и закрыть бетонными плитами. Но такой вариант нас не устраивает по той причине, что для того, чтобы пересыпать русло, по грубым прикидкам, надо засыпать туда порядка 2 тысяч кубометров грунта (1000 кубов – это 20 железнодорожных вагонов). Второй вариант – это вбить в грунт трубы (сваи), но для этого туда должна зайти тяжелая техника, и практически придется строить полноценный мост. Это тоже будет достаточно дорого, не один десяток миллионов рублей.
Андрей Одинцов, глава Орска

В связи с этим, на сегодняшний день рассматривается один из вариантов нового современного строительства – мост на винтовых сваях. Однако пока никаких подробностей и по этому варианту нет. Хотя в администрации не отрицают, что вопрос замены понтонной переправы стоит остро и прорабатывается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
12.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел