19 апреля 2019 • Пт • 02:20
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Утром
+2°C
Днем
+9°C

Строительство «Шелкового пути», проходящего через Оренбуржье, планируют завершить к 2024 году

За проезд по каким участкам придется заплатить?

13764
12.03.2019 Область

Схема Шелкового пути

Платную трассу Европа – Западный Китай, которая в том числе пройдет и через Оренбургскую область, планируют построить к 2024 году. Об этом сообщил заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Российские автомобильные дороги» Георгий Чичерин, пишут федеральные СМИ. Ранее сообщалось, что транспортный коридор достроят не раньше 2030 года. 

Международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай, именуемый «Шелковым путем», будет проходить по территории трех стран: России, Казахстана и Китая. Протяженность российского участка составит 2 400 км. Скоростная магистраль пройдет и через Оренбуржье.

Участок Республика Казахстан – Китай уже функционирует, а вот та часть пути, что должна пройти по территории России, еще в процессе строительства. На сегодняшний день создание российской части международного транспортного маршрута Европа − Западный Китай является одним из самых глобальных проектов в сфере транспорта. Новая скоростная магистраль соединит Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург. Международный транспортный коридор соединит Оренбургскую область с Казахстаном.

Эта магистраль будет инновационной, высокотехнологичной и скоростной, она позволит не только соединить Европу с Китаем, но и почти вдвое сократить время в пути между крупными российскими городами. 

 — Дорога нужна, чтобы соединять мощные и развивающиеся регионы и ко всему прочему, дорога − это возможность развивать экономику регионов, в первую очередь, территории которых прилегают к этой новой трассе», подчеркивают в государственной компании «Автодор».

Строительство скоростных трасс, соединяющих города, по которым пройдет транспортный коридор, предусмотрено комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвердил президент РФ Владимир Путин.

Плановая дата завершения строительства маршрута – 2024 год. Хотя не все едины во мнении, что к этому сроку строительство успеют завершить, ведь это очень масштабный проект, требующий тщательной подготовки и огромных финансовых ресурсов.

Не утихают и споры по поводу платы за проезд по этим скоростным дорогам. Известно, что трасса будет платной, но как именно будет взиматься плата и каков будет ее размер, окончательно еще не определили. По предварительной информации, некоторые участки трассы все же будут бесплатными. Например, участок дороги от Оренбурга до Казани будет бесплатным, в то время как за проезд по магистралям от Санкт-Петербурга до Москвы и от Москвы до Казани придется заплатить.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел