14 июля 2024 • Вc • 21:18

В Оренбурге талая вода с крыши топит дом

09.03.2019
2026
С аналогичной проблемой столкнулись и жители дома на улице Просвещения, 57 в Орске, фото оттуда
В блоге губернатора Оренбургской области появилось сообщение от жителя областного центра. Мужчина пожаловался, что управляющая компания «Урал», которая обслуживает его дом, не осуществляет уборку снега с кровли, из-за чего талая вода проникает в квартиры через негерметичные швы плит. Также оренбуржец потребовал лишить УК «Урал» лицензии. 

В управляющей компании Урал56.Ру сообщили, что рабочие стараются убирать снег регулярно, но до того, как он растает, помочь больше ничем не могут. 

Подробнее


По словам мужчины, проблемы с протекающей кровлей дома по адресу улица Брестская 10/1  начались еще в 2017 году, тогда талая вода текла по стенам трех квартир, расположенных на 3, 2 и 1 этажах. В результате был испорчен ремонт, нанесен ущерб имуществу жильцов. У жителей имеется соответствующие акты.

Жители неоднократно обращались в УК, но снег с крыш коммунальщики практически не убирали. Швы между плитами после многочисленных обращений замазали в ходе капремонта, который провели в преддверии подготовки к зимнему сезону 2018-2019. Но, к сожалению, капремонт не помог.

Сейчас жители снова столкнулись со старой проблемой: вода проникла в квартиры с 5 по 1 этаж, у жителей от сырости вздулись полы, произошло отслоение штукатурки, отклеились обои. Разбухли оконные рамы. Однако УК «Урал» на жалобы жильцов не отреагировала, снег с крыши тоже никто не убрал.

Отчаявшись дождаться ответа от коммунальщиков, жители дома обратились в блог Юрия Берга, чтобы он оказал содействие в решении их проблемы. В своем обращении к губернатору житель Оренбурга попросил рассмотреть вопрос о лишении УК «Урал» лицензии.
 
Мы обратились к специалисту по работе с населением УК «Урал». В управляющей компании нам сообщили, что рабочие стараются убирать снег регулярно, но больше ничем не могут помочь: осадков в этом году слишком много. Ответили нам и на вопрос о протекающей кровле:
 — Где лед есть, там можно что-то немножко прорубить, куда-то воду в другую сторону направить. Но она так и будет протекать, мы же, естественно, всю крышу не можем очистить от снега, мы чистим только над квартирами, где течет. Но пока залатать ее нет возможности: погодные условия не позволяют, – пояснила сотрудница УК «Урал».

В УК нам также сообщили, что реагируют на жалобы и обращения жителей. 

Напомним, в канун 8 марта с аналогичной проблемой столкнулись жители Орска. Талой водой залило 5-этажный жилой дом на улице Просвещения, 57. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
09.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел