Пятиэтажный жилой дом в Орске заливает талой водой, электричество отключили

Комментарий заместителя главы города

2697
07.03.2019 Область

Пятиэтажный жилой дом (общежитие) в Орске на улице Просвещения, 57

19:00

Заместитель главы Орска по коммунальному хозяйству Сергей Щербань прокомментировал ситуацию. По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что на прошлой неделе неизвестные пытались украсть с крыши металлоконструкции, в том числе, и с вентиляционных выходов, и повредили кровлю. В конце рабочего дня туда была направлена бригада для устранения протекания. Сейчас аварийная бригада проверяет состояние проводки и, если оно удовлетворительное, электроснабжение восстановят. 

 — Ситуация держится на контроле, работы ведутся, бригады будут работать до полного решения проблем.

18:20

Пятиэтажный жилой дом (общежитие) в Орске на улице Просвещения, 57 заливает талой водой, которая стекает с крыши. В половине здания уже отключили электричество. Из-за этого жители даже не могут приготовить еду, так как общежитие не газифицировано, люди пользуются электрическими плитками.

В подъезде сыро, вода уже дошла до 1 этажа

Во втором крыле свет пока есть, но его боятся включать, потому что вода с потолка пятого этажа стекает прямо по проводам, заливая щитки.




По словам местных жителей, течь в одном крыле началась накануне. Сегодня вода уже дошла до 1 этажа. А на верхних она потоком льется по проводке, дверным косякам и сочится из щелей. 

В другой части здания вода пошла сегодня. Люди ведрами собирают ее, чтобы не допустить подтопления нижних этажей. 

На полу стоит вода


Обратившиеся в Урал56.Ру утверждают, что еще утром они обращались в свою управляющую компанию. Но ситуация не изменилась. Люди переживают, что решение проблемы затянется, так как впереди длинные выходные. 
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел