20 июля 2024 • Сб • 02:03

Содержание заброшенного орского кладбища подешевело на 5 тысяч рублей

05.03.2019
3214
На старом кладбище поселка Первомайского, октябрь 2018 года

Администрация Орска разместила на сайте госзакупок извещение о проведении торгов по содержанию старого кладбища поселка Первомайского. За эти работы муниципалитет готов отдать 221 тысячу рублей – на 5 меньше, чем в прошлом.



Скриншот с сайта госзакупок


Кладбище, расположенное в глубине поселка, в районе улицы Кавалерийской, было основано в начале 30-х годов прошлого века, а захоронения на нем перестали производиться в 1965 году. После этого оно было законсервировано, однако из-за того, что документы должным образом оформлены не были, кладбище невозможно было принять на баланс, и оно стало бесхозным.

В течение многих лет относительный порядок на нем поддерживался самими жителями поселка, но в прошлом году городские власти под давлением общественности оформили необходимые документы и разыграли 2 тендера: на содержание кладбища и на обнесение его оградой.

Техзаданием предусматривается, что подрядчик должен будет производить обрезку и прореживание крон деревьев, корчевку кустарника, собирать и вывозить мусор. Заказчик (то есть горадминистрация) дважды в месяц будет проводить плановые проверки качества работ, но по жалобам орчан они могут быть и внеплановыми.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
05.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел