24 сентября 2017 • Вc • 22:57 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Администрацию Орска могут наказать за заброшенное кладбище

Прокуратура передала дело в суд

4932
15.07.2014 Область
Старое кладбище в Орске в поселке Первомайский. Лето 2013 года

Старое кладбище города Орска находится в неудовлетворительном состоянии. Такое решение вынесла прокуратура Ленинского района города Орска.

Орчане обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с состоянием недействующего ныне кладбища в поселке Первомайский, находящегося в районе улиц Кавалерийская и Ушакова. В данном месте, кроме старых могил местных жителей, есть множество захоронений погибших защитников Отечества. Однако в настоящее время место заброшено и никем не поддерживается в удовлетворительном состоянии: нет ограждения по периметру, мусорных контейнеров, много неухоженной растительности.

После проведенной проверки в Октябрьский суд направлен иск об обязанностях администрации города по устранению выявленных нарушений.

Отметим, что орчане не первый раз бьют тревогу. Силами горожан территория захоронений убиралась неоднократно, но волонтеры не в силах восстановить заборы и мусорные баки, необходимые для нормального функционирования кладбища.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел