16 августа 2022 • Вт • 22:01
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

«Магнит» в ДК Орска: Известный блогер Варламов ничего страшного в этом не видит

26.02.2019
7255
Известный блогер Илья Варламов на своей странице в LiveJournal выложил пост, в котором он не видит ничего страшного в том, что в орском доме культуры Машиностроителей расположился магазин «Магнит». Хотя в 2017 году он такие действия сравнивал с актом терроризма.

Напомним, на прошлой неделе в Сети снова шутили над ДК Машиностроителей в Орске, называя его самым шикарным «Магнитом» в России. 

По словам Варламова, ему стали активно присылать эти снимки. При этом ничего страшного в том, что в исторических зданиях открывают магазины, кафе и прочее блогер не видит.

 — На самом деле ничего страшного не произошло. Был советский ДК, который, судя по всему, сейчас оказался никому не нужен. Его могли снести, а могли перестроить. Но его, по-видимому, отремонтировали и сделали внутри магазин. Я рад, что при этом удалось сохранить оригинальные интерьеры и очень деликатно поместить новую функцию в уже неактуальные помещения. Это нормальная эволюция для здания. Например, в той же самой Европе в старых, неиспользуемых по назначению церквях делают отели, бары и библиотеки. Гораздо хуже – когда варвары начинают все ломать и крушить. Подходящий для сравнения пример – сетевой магазин в Туле. Единственная претензия к этому «Магниту» – они влепили на фасад свою огромную вывеску. И дать им по рукам надо именно за это, а не за несоответствие старого интерьера здания его новому предназначению.
Илья Варламов. Текст со страницы в LiveJournal

Кстати, сегодня блогер выложил пост, в котором написал, Орск — не единственный город, где в историческое здание въезжает какой-нибудь сетевой магазин или заведение.





Напомним, что в 2017 году Илья Варламов на своей странице в LiveJournal написал о том, как мы сами уничтожаем Россию. В материале тогда тоже фигурировал и ДК Машиностроителей Орска.

 — Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России — прим. ред.) захватили Пальмиру. Первым делом они приступили к разрушению культурного наследия. Взрывали они не все. Взрывали и уничтожали они только то, что не могли продать. Все остальное было вывезено и продано на черном рынке. После повторного захвата Пальмиры боевики ИГ продолжили уничтожать памятники древнего города, и взорвали центральную часть амфитеатра. Россию боевики «Исламского государства» не захватывали. Но практически каждый день из разных уголков страны приходят сообщения об уничтожении очередного памятника истории. Это делаем мы сами. Где-то сносим целые кварталы исторической застройки, где-то доводим памятники до состояния руин древней Пальмиры, где-то уничтожаем здания под видом реконструкции, – пишет Илья Варламов.
Илья Варламов. Текст со страницы в LiveJournal, 2017 год
  

«Больную» тему домов культуры, которые превращаются в офисы и магазины, затронул и орский дизайнер Рустам Белый. Он сделал фотожабы, на которых сетевые магазины оккупировали административные здания: администрацию, прокуратуру, драмтеатр и другие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел