18 сентября 2021 • Сб • 19:28
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

«Магнит» в ДК Орска: Известный блогер Варламов ничего страшного в этом не видит

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.02.2019
6097
ДК Машиностроителей в Орске
Известный блогер Илья Варламов на своей странице в LiveJournal выложил пост, в котором он не видит ничего страшного в том, что в орском доме культуры Машиностроителей расположился магазин «Магнит». Хотя в 2017 году он такие действия сравнивал с актом терроризма.

Напомним, на прошлой неделе в Сети снова шутили над ДК Машиностроителей в Орске, называя его самым шикарным «Магнитом» в России. 

По словам Варламова, ему стали активно присылать эти снимки. При этом ничего страшного в том, что в исторических зданиях открывают магазины, кафе и прочее блогер не видит.

 — На самом деле ничего страшного не произошло. Был советский ДК, который, судя по всему, сейчас оказался никому не нужен. Его могли снести, а могли перестроить. Но его, по-видимому, отремонтировали и сделали внутри магазин. Я рад, что при этом удалось сохранить оригинальные интерьеры и очень деликатно поместить новую функцию в уже неактуальные помещения. Это нормальная эволюция для здания. Например, в той же самой Европе в старых, неиспользуемых по назначению церквях делают отели, бары и библиотеки. Гораздо хуже – когда варвары начинают все ломать и крушить. Подходящий для сравнения пример – сетевой магазин в Туле. Единственная претензия к этому «Магниту» – они влепили на фасад свою огромную вывеску. И дать им по рукам надо именно за это, а не за несоответствие старого интерьера здания его новому предназначению.
Илья Варламов. Текст со страницы в LiveJournal

Кстати, сегодня блогер выложил пост, в котором написал, Орск — не единственный город, где в историческое здание въезжает какой-нибудь сетевой магазин или заведение.





Напомним, что в 2017 году Илья Варламов на своей странице в LiveJournal написал о том, как мы сами уничтожаем Россию. В материале тогда тоже фигурировал и ДК Машиностроителей Орска.

 — Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России — прим. ред.) захватили Пальмиру. Первым делом они приступили к разрушению культурного наследия. Взрывали они не все. Взрывали и уничтожали они только то, что не могли продать. Все остальное было вывезено и продано на черном рынке. После повторного захвата Пальмиры боевики ИГ продолжили уничтожать памятники древнего города, и взорвали центральную часть амфитеатра. Россию боевики «Исламского государства» не захватывали. Но практически каждый день из разных уголков страны приходят сообщения об уничтожении очередного памятника истории. Это делаем мы сами. Где-то сносим целые кварталы исторической застройки, где-то доводим памятники до состояния руин древней Пальмиры, где-то уничтожаем здания под видом реконструкции, – пишет Илья Варламов.
Илья Варламов. Текст со страницы в LiveJournal, 2017 год
  

«Больную» тему домов культуры, которые превращаются в офисы и магазины, затронул и орский дизайнер Рустам Белый. Он сделал фотожабы, на которых сетевые магазины оккупировали административные здания: администрацию, прокуратуру, драмтеатр и другие.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел