27 июня 2019 • Чт • 12:17
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+20°C
Днем
+21°C
Вечером
+18°C

Больше суток многоквартирный жилой дом в Орске был без газа и горячей воды

В споре компаний пострадали жители

1762
22.02.2019 Область

Дом № 1а по Вокзальному шоссе, 21.02.2019

Больше суток многоквартирный дом в Орске был без газа и горячей воды. Инцидент произошел с четырехэтажным жилым домом № 1а по Вокзальному шоссе.

Рассказ жителей


По словам местных жителей, в начале недели они почувствовали запах газа в первом подъезде и вызвали аварийную бригаду. Второй выезд ее был в среду, 20 февраля. После этого около 17:00 без предупреждения газ в квартирах орчан пропал, как и горячая вода – в доме установлены отопительные котлы. Как оказалось, орские газовики поставили заглушку на входной газовой трубе из-за возникшей протечки в районе 4 подъезда. 

Заглушка на газопроводе, 21.02.2019


На следующий день в доме работала бригада газовиков из Оренбурга, так как договор на обслуживание домов у УК «Советская» заключен не с «Орскмежрайгазом», а с ООО «Оренбургская независимая газовая компания». По утверждению Евгения Виноградова, представителя управляющей компании, все недочеты были устранены, опрессовка проведена. Однако аварийная бригада «Орскмежрайгаза», которая и должна была после этого запустить дом, на место не приезжала, хотя вызов им был сделан. Виноградов объяснил это борьбой между двумя газовыми компаниями. 

Комментарий УК



 — Нами была получена телефонограмма, что дом отключен из-за утечки в 4 подъезде. Однако этот подъезд может локализоваться очень легко, тем не менее,  выключили весь дом. Мы направили заявку в ОНГК, которая проводит обслуживание данного дома. Они провели работы. Мы телефонограммой вызвали «Орскмежрайгаз», чтобы газ включили. Они отказались включать.
Евгений Виноградов, УК «Советская»

Уже после окончания рабочего дня жители дома вышли на улицу на общее собрание. Люди были возмущены тем, что до сих пор не могут приготовить себе и детям еду, искупаться и пр. Многие отказывались уходить с улицы до подключения газа. 

Ситуация начала меняться только вечером, когда на место прибыли глава Орска Андрей Одинцов и его заместитель по муниципальному хозяйству Сергей Щербань. В итоге подключение дома к газу 21 февраля было инициировано градоначальником в приказном порядке, так как газовики собирались перенести этот процесс на следующий день, то есть на 22 февраля.

Комментарий главы Орска



По словам Андрея Викторовича, УК «Советская» заключила договор не с «Орскмежрайгазом», а с «Оренбургской независимой газовой компанией». Из-за этого у них идут споры. Ко всему прочему, УК «Советская» осталась должна «Орскмежрайгазу». Они тоже находятся в спорном состоянии. Кто здесь прав сейчас, кто виноват, судить тяжело. 

 — Мы взяли вопрос под жесткий контроль, на месте провели оперативно планерку. Пришлось заставить включить в доме газ. Они собирались данные работы перенести на завтрашний день. Хотя люди и так сутки без газа.
Андрей Одинцов, глава Орска

Однако даже после приезда орской аварийной бригады проблему быстро решить не удалось: сначала она затребовала документы, которые, по утверждению Виноградова, требовать не должна была. Потребовалось время, чтобы необходимые бумаги привезти на место событий.

Газ начали подключать только вечером


А затем, когда заглушку все-таки убрали и начали подключать дом к газу, выяснилось, что утечка не устранена до конца. Пришлось возобновлять ремонт системы. По словам Сергея Щербаня, один из кранов газовики заменили изначально, а муфту нет. В итоге газ был подан в квартиры орчан лишь в одиннадцатом часу вечера. 

Напомним, это уже не первая подобная ситуация, которая возникает с домом, находящимся на обслуживании УК «Советская». В декабре многоквартирный дом по улице Давыдова таким же образом остался без газа на несколько дней. В связи с этим сегодня же все стороны конфликта должны были собраться на совещание у главы города для решения всех спорных ситуация и выработки структуры взаимодействия, так как из-за споров и неразберих между коммерческими компаниями страдают обычные жители. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел