25 марта 2019 • Пн • 23:40
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
-2°C
Ночью
-1°C
Утром
0°C

В Орске многоквартирный дом несколько дней был без газа

Позиции администрации и директора УК

1518
09.12.2018 Область

Собрание возле дома №1 по улице Давыдова, фото: администрация

В Орске многоквартирный дом по улице Давыдова несколько дней был без газа. В некоторых квартирах его нет до сих пор.

Сегодня на месте побывали представители городской администрации, Советского района, «Орскмежрайгаза», а также директор ООО «УК «Советская» Евгений Виноградов.

Позиция администрации

В четверг в доме № 1 по улице Давыдова обнаружили утечку газа, поэтому «Орскмежрайгаз» отключил газоснабжение. В итоге без газа остались 36 квартир. 

Собрание возле дома №1 по улице Давыдова, фото: администрация

Обслуживает дом «УК «Советкая», которая заключила договор на газовое обслуживание дома с ООО «Оренбургская независимая газовая компания». Эта компания и должна была устранить утечку, а затем подать документы и заявки для того, чтобы «Орскмежрайгаз» возобновил подачу газа в дом. 

 — Однако «Оренбургская независимая газовая компания» не смогла предоставить требуемые нормативные документы в связи с производством газоопасных работ. Предоставленный позже бригадой ОНГК наряд-допуск не соответствовал установленным ГОСТам. «Орскмежрайгаз» не могли разрешить проведение работ по возобновлению газоснабжения дома специалистам, которые не предъявили требуемую нормативно-техническую документацию, – сообщает пресс-служба администрации Орска.

По информации пресс-службы администрации Орска, по распоряжению правительства на место выехала аварийная бригада «Орскмежрайгаза». 

 — Специалисты произвели осмотр газопровода. В результате контрольной опрессовки было выявлено 4 утечки: 3 – в подъезде, 1 –  на фасадном газопроводе. После их  устранения была проведена опрессовка газопровода. Один стояк не прошел опрессовку по причине отсутствия жильцов в 6 квартире. 
 
Накануне в 30 квартирах газоснабжение восстановили. Однако в 6 квартирах голубого топлива по-прежнему нет.

 — В настоящий момент управляющая компания занимается поиском отсутствующего владельца квартиры. В случае необходимости, к поиску хозяина квартиры будут подключены правоохранительные органы, – сказали в администрации.

Позиция Евгения Виноградова


По словам Евгения Виноградова, решить проблему с газоснабжением можно было бы сразу в четверг или в пятницу, однако затянулся процесс из-за «Орскмежрайгаза». 

 — В четверг вечером позвонили в нашу диспетчерскую. Сообщили, что уже установили заглушку, газа нет, поскольку там утечка. Естественно наши приехали после фонограммы, но уже газовиков не было. В пятницу утром мы послали телефонограмму, прислали официальное письмо, чтобы они дали нам акт отключения. Они приехал только в 16:45 и сказали, чтобы мы подписали акт. Мы спросили, если мы подпишем, газ дадут, они сказали, что — да, – говорит Евгений Виноградов.
 

Евгений Виноградов нам сказал, что подписал акт, специалисты «Орскмежрайгаза» уехали. Однако спустя пять минут позвонили  и сказали, что подключат только в понедельник.



 — В пятницу «Оренбургская независимая газовая компания» у нас выполнила работу. Мы в субботу утром просим включить газ. «Орскмежрайгаз» включил газ,  я уехал. Спустя 15 минут мне опять звонят и говорят, что он отключили дом. Я вернулся. Они («Орскмежрайгаз»- прим.ред) мне говорят, что у нас не тот акт, м нужен от ОНГК. Мы договорились с руководством ОНГК, которое в Оренбурге, чтобы они в электронном виде прислали.  Мы все сделали, отдали письмо. «Орскмежрайгаз» сообщает, что не могут включить без наряд-допуска. Я им говорю, это внутренний документ. ОНГК прислал наряд-допуск, мы им отдаем, время уже вечер, он говорят, нет, мы не будем включать, – говорит директор «УК«Советская».
В этот день на место даже приезжала полиция, говорит Виноградов. Уже ночью в  субботу газ в дом дали по поручению вице-губернатора Сергея Балыкина. 

 —  Приезжает «Орскмежрагаз» и сам запускает в наших сетях. Мы ночью едем домой. Потом я узнаю, что на 9 утра будет собрание, на который меня  и ОНГК не пригласили.Никого из администрации за все дни тут не было. Вы просили эти бумажки, потом вы получили «золотой пинок» от вице-губернатора и все запустили, плевать было на наряд-допуск и прочее. Хотя «Орскмежрайгаз» не имел право запускать в дом газ, так как это наши сети. То есть «Орскмежрайгаз» должен был открыть задвижку, а мы запускать в дом. Вывод — они целенаправленно тянули резину, – отмечает Евгений Виноградов.

Более того, руководитель «УК «Советская» говорит, что утечка была у одного стояка поэтому весь дом отключать не нужно было.


Напомним, «Орскмежрайгаз» через суд расторгает договор на обслуживание с управляющей компанией «Советская». По данным газовиков, такое решение было принято в связи с большой задолженностью. Долги всех УК Советского района перед компанией составляют порядка 3 миллионов рублей. Кстати, по мнению Евгения Виноградова, «Орскмежрайгаз» пошел на расторжение договора в судебном порядке для того, чтобы затем взыскать всю требуемую сумму без каких-либо задержек под угрозой того, что дома останутся без обслуживания. Ведь «Орскмежрайгаз» в Орске является монополистом.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел