22 июля 2024 • Пн • 15:30

Главного врача оренбургского тубдиспансера отправили под домашний арест

11.02.2019
3556
ГБУЗ «ОГКПТД»
Главного врача Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера отправили под домашний арест на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Напомним, по данным следствия, в период с 2015 по 2018 годы сотрудники диспансера фиктивно устроили на работу сотрудников. «Виртуальные работники» на работу не выходили, заработную плату не получали. Похищенными денежными средствами должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению. 

По факту хищения бюджетных денег возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные  лицом с  использованием своего служебного положения).

Александр Логинов

На сайте диспансера главным врачом значится Александр Логинов. Кстати, под домашним арестом находится еще один врач — главврача областного противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин.  По информации радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», его задержали еще летом прошлого года вместе с директором компании «МедСнабПро» Павлом Староверовым. От него Чуркин якобы получил взятку. Сам главврач отказывается давать показания по 51 статье Конституции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел