22 июля 2024 • Пн • 21:45

Убийство студентки в Оренбурге: следователи раскрыли подробности

01.02.2019
52010
Сергей Трофимов. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Следователи СУ СК РФ по Оренбургской области раскрыли подробности произошедшего несколько дней назад убийства: 20-летнюю студентку нашли мертвой в квартире.

По словам руководителя следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области Сергея Трофимова, подозреваемый в убийстве задержан, ему предъявлено обвинение. Однако сейчас вину свою он не признает, от дачи показаний отказывается, хотя первоначально написал явку с повинной и рассказал все подробности произошедшего.

Напомним, что тело студентки было найдено 29 января. Нашли ее после заявления матери о пропаже дочери. По подозрению в совершении этого преступления задержали 31-летнего мужчину, отца двоих детей. Девушку похоронили накануне, 31 января, в закрытом гробу.

Явка с повинной


В явке с повинной подозреваемый рассказал, что находясь в квартире с потерпевшей, совершил изнасилование. Затем, с целью сокрытия преступления, убил девушку, сообщают следователи. 

При этом, РИА56.Ру со ссылкой на Сергей Трофимова пишет, что квартира, где произошло убийство, на самом деле сдавалось посуточно и принадлежала девушке. Мужчина и студентка приехали туда для передачи ключей (он хотел снять ее на несколько дней). Следствие считает, что они ранее знакомы не были. 

Слухи и факты

Сергей Трофимов опроверг сплетни, которые распространялись в социальных сетях. О множественных переломах и побоях. Однако уточнил, что насилие все-таки было. В явке с повинной подозреваемый мужчина также заявил, что изнасиловал девушку, а после угроз об обращении в полицию убил ее. Более того, он положил тело в ванну и залил его горячей водой. Именно поэтому первоначальная картина преступления была «смазана», следов насилия сразу не обнаружили.

Известно, что мужчине еще предстоит пройти ряд экспертиз. Сегодня же ему изберут меру пресечения. При этом следователи настаивают на заключении под стражу.

Видео с допроса


Судя по видео СУ СК РФ по Оренбургской области с допроса, подозреваемый – довольно крупный, высокий мужчина.

Видео подозреваемого, СУ СК РФ по Оренбургской области


Он, скорее всего, и попал и на камеры видеонаблюдения, входя в подъезд дома, в квартире которого была позже найдена молодая девушка

Видео: девушка заходит в подъезд


По данным правоохранительных органов, задержан мужчина был у себя дома.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Марина Калинина
Урал56.Ру
01.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел