104.1
3 декабря 2020 • Чт • 13:29
$ 75.62 € 91.31
Сейчас:
-22°C
Утром
-23°C

Рекламные баннеры-растяжки в Орске используются незаконно

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
30.01.2019
1634
Эта незаконная рекламная конструкция прекрасно видна с 8 этажа здания городской администрации. Фото сделано 30.01.2019

На заседании орского городского Совета, состоявшемся 30 января, были приняты изменения в правила размещения рекламных конструкций. Сами изменения не вызвали у депутатов никаких вопросов, их приняли единогласно, но один из народных избранников задал докладчику (начальнику управления по торговле и наружной рекламе) очень интересный вопрос: почему на главных улицах города размещаются незаконные баннеры-растяжки?

 — Судя по тексту документа, размещение растяжек над проезжей частью у нас не разрешается. Но все мы видим, что поперек дорог тут и там эти растяжки висят. Я видел, в том числе и на трамвайных опорах размещают. Кто дал на это разрешение? – поинтересовался Владимир Щурин.

Владимир Щурин, депутат горсовета, 30.01.2019

Ольга Тигашова, начальник управления по торговле и наружной рекламе, ответила:

 — Это запрещено не только нашим положением, но и федеральным законодательством. Можно вешать во дворах, еще на каких-то территориях, но не над проезжей частью. На трамвайных опорах или нет – не принципиально. Разрешения на то, чтобы вешать такие баннеры, ни у кого нет. Но есть предписания по их демонтажу. Эти предписания должны выполняться в течение месяца.

Таким образом, каждая орская растяжка (а их много над главными улицами города, в том числе проспектами Ленина и Мира) является незаконной. Одна из них (та, что на главном фото к этому материалу) находится буквально в паре десятков метров от здания администрации и прекрасно видна из окна первого заместителя главы. 

Ситуация складывается даже забавная: растяжка незаконно размещается над дорогой, после этого выдается предписание, что в течение месяца ее нужно убрать… Но, как правило, договор на размещение рекламных материалов как раз на месяц и заключается, так что, очевидно, «строгие меры» чиновников не очень-то мешают нелегальному бизнесу.

При этом во многих других городах – Оренбурге, например, – эту проблему как-то решили, и растяжек над дорогами просто нет.

Напомним, что похожая история происходила в нашем городе с лавочками на остановках: на их спинках в течение полутора лет размещались рекламные баннеры, хотя даже прокуратура признавала, что делается это незаконно.

Кстати, Евгений Андреев, нынешний главный архитектор Орска, при вступлении в должность заявлял, что город необходимо избавлять от избыточной рекламы:

 — Всю полезную площадь и пространства они просто заклеили, замуровали. С одной стороны, это плюс предпринимателям, они деньги зарабатывают, с другой — проспект Ленина, проспект Мира теперь в ужасном состоянии. Мое предложение — привести город в архитектурно-художественные рамки.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
30.01.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел