Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 17:04
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

Что грозит оренбургской студентке, которая выбросила младенца на мороз?

21.01.2019
15212
Студентка медицинского колледжа, которая родила и выбросила младенца, понесет уголовную ответственность. Об этом сообщает региональный следственный комитет. Прежде была информация, что роды у девушки принимали мама и бабушка, которые и избавились от новорожденного. 

—  Отрабатываются различные версии произошедшего. В настоящее время причастность каких-либо лиц не установлена. Она допрошена и подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 (убийство матерью новорожденного ребенка). Субъект по данной санкции только мать, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Также стали известны подробности обнаружения малыша. Как сообщает Оrenday, ребенка нашел супруг главы Нижнекузлинского сельсовета. Мужчина отправился на хоздвор, чтобы покормить скотину. 

 — Влетел с побледневшим лицом. Позвал меня. Пойдем, что покажу, – рассказывает глава сельской администрации Валентина Колганова. – Я подошла и ахнула, едва сознание не потеряла. Мертвый ребеночек лежал! Вызвали полицию.

На месте трагедии в селе Нижние Кузлы


Напомним, трагедия произошла в селе Нижние Кузлы. 9 января жители обнаружили на улице труп младенца. После этого у всех жителей деревни взяли кровь на анализ ДНК, чтобы установить мать ребенка. Однако мать явилась сама, так как увидела информацию в СМИ. Ею оказалась студентка, которая, как выяснилось, скрывала свою беременность и родила самостоятельно. В ноябре прошлого года девушке исполнилось 18 лет. Судя по комментариям в Интернете и ее странице в социальных сетях, она училась в медицинском колледже. 


Оренбуржцы активно обсуждают эту трагедию в социальных сетях: одни девушку защищают, объясняя ее поступок молодым возрастом и так называемым «синдромом отличницы». В селе Нижние Кузлы, откуда девушка родом, о семье отзываются положительно, поэтому никто до сих пор не может поверить, что такое могло произойти… К слову, мама девушки работает в школе. 

Однако оренбуржцы активно распространяют и другую версию случившегося. Говорят, что роды у девочки принимала ее мать и бабушка. После того, как малыш появился на свет, они отнесли его в сарай. Позже ребенка якобы обнаружила собака и унесла его как раз на одну из улиц села, где потом прохожие и обнаружили новорожденного.


Еще одна версия — девушка, действительно, скрывала беременность, утягивая живот различными приспособлениями. Родила она 9 января. После чего мальчика отнесла в лес, но малыша нашла собака и принесла его в стог снега. Также в социальных сетях пишут, что малыш родился недоношенным и с отклонениями, хотя, по другой версии, мальчик весил почти 4 кг. 


*Фотографии взяты из групп Vkontakte «Оренбург онлайн» и «Город Оренбург»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел