14 июля 2024 • Вc • 15:45

Замглавы Красногвардейского района отправили в СИЗО

18.01.2019
2658
СУ СК РФ по Оренбургской области
Заместителя главы Красногвардейского района отправили в СИЗО до 15 марта. Александра Гугнина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, днем 15 января 2019 года в селе Плешаново Красногвардейского района обвиняемый лично получил от заместителя главы крестьянско-фермерского хозяйства взятку в сумме 2 миллионов рублей за общее покровительство, содействие в продлении договоров аренды земельных участков, избежание проверок в рамках муниципального земельного контроля.

Александр Гугнин, фото – СК СК

Обвиняемый свою вину не признал. Напомним, глава Красногвардейского района Николай Чернышев по поводу случившегося сказал, что ему «стыдно и досадно».

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Следствие отрабатывает причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам.
 
Следственный комитет призывает всех, кто пострадал от действий Александра Гугнина, обратиться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, ул.Набережная, 25/1, телефон 8 (3532) 34-38-01.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел