21 июля 2024 • Вc • 03:54

Родители вступились за директора орской школы

17.01.2019
3410
Орская школа №13
В редакцию Урал56.Ру поступило письмо от членов родительского комитета школы №13. Связано оно с конфликтом, который освещался на нашем сайте.

Напомним, часть родителей была возмущена тем, что некоторые ученики школы перестали получать обед, теперь они едят только завтрак

Тогда мы связались с директором школы Владимиром Литвинюком, который объяснил: ранее дети завтракали, и уже через полтора часа обедали. Некоторым родителям это показалось избыточным, и они попросили увеличить период между приемами пищи. Администрация школы пошла навстречу, и получилось, что обед перенесся на время после 13 часов. Те ученики, которые заканчивают учебу до часу дня, естественно, обедать перестали – но при этом и с их родителей плата за обед, конечно, не взимается.

Все, вроде бы, логично, но и тут часть родителей оказалась недовольна: по их мнению, теперь промежуток между завтраком и обедом стал слишком большим (хоть и укладывается в рамки, официально установленные СанПиН). Недовольные обратились и к директору, и в СМИ. Директор пообещал, что попытается разработать новый график, который устроит всех, а мы написали об этом, чтобы расставить все точки над «i».

А теперь свою позицию по этому конфликту решили озвучить представители родительского комитета школы.


 — При назначении на должность директора Владимира Литвинюка питание в школе значительно улучшилось. Сменилась бригада, увеличилось количество персонала. Проверки в столовой проводятся родительским комитетом ежемесячно, без предупреждений. Хочу от лица родительского комитета поблагодарить директора и работников кухни за проделанную работу.

Елена Снеткова, председатель родительского комитета школы №13

По мнению Елены Сергеевны, родители первоклассников, которые из раза в раз выражают недовольство, должны понять, что в школе учится много детей, и организовать процесс их питание сложней, чем в детском саду. То же и с меню: приготовить еду на любой вкус просто невозможно.


 — Это школа, а не ресторан. Здесь нельзя заказать то, что любит конкретно ваш ребенок, или то, к чему вы его приучили. В школе питание готовится согласно установленным нормам. Оно качественное и здоровое, это главное.

Елена Снеткова, председатель родительского комитета школы №13

Напомним, что месяц назад родители учеников заявляли о том, что учащиеся этой же школы отравились в школьной столовой. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
17.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел