23 июля 2024 • Вт • 13:32

После пожара на заводе цинкования возбудили уголовное дело

10.01.2019
3550
Здание цеха, где произошел пожар. Фото: Следственный комитет России по Оренбургской области
После пожара на заводе цинкования возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Оренбургской области.

Стало известно, что в одном из цехов горячего цинкования загорелась сушильная печь. Следственный комитет проводит проверку.

Цех, где произошел пожар. Фото: Следственный комитет России по Оренбургской области

Напомним, 9 января в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области загорелся один из цехов завода промышленного цинкования. Сообщение о возгорании поступило в 17:30. В это время завод работал в штатном режиме.

Как сообщает МЧС, в огне никто не пострадал. Площадь пожара составила 7 тысяч квадратных метров. На территории Новосергиевского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Пожару был присвоен повышенный уровень опасности – №3. Он нанес крупный ущерб заводу, поэтому в ближайшее время предприятие не возобновит работу. Следственный комитет проводят проверку и ряд экспертиз на объекте.

Кроме того, сообщается о том, что во время пожара на заводе промышленного цинкования не зафиксировали превышения ПДК вредных веществ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
10.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел