14 июля 2024 • Вc • 10:44

Минстрой проверит, как в Оренбургской области реализуется программа вывоза ТКО

09.01.2019
1690
Мусор в Орске. 06.01.19
9 января в Правительстве Оренбургской области прошла встреча первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства региона Сергея Балыкина с руководителями муниципальных образований Оренбуржья. Они обсудил вопросы, касающиеся реализации программы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

На этом совещании министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин рассказал о том, что в ближайшее время будет проводиться проверка реализации программы вывоза твердых коммунальных отходов. Он также заявил, что в Минстрое недовольны работой администрации в этой сфере, сообщается на сайте правительства.

На совещании в правительстве. 09.01.19. Фото: Правительство Оренбургской области

Также сообщается, что перед Новым годом с ООО «Природа» было подписано дополнительное соглашение и определены 86 населенных пунктов, где с начала 2019 года будет осуществляться вывоз ТКО.
 — Это позволило оперативно реагировать на возникающие проблемы. Так, например, после фиксации очагов напряжения, в территории направлялась дополнительная техника. Я хотел бы поблагодарить муниципальные образования и жителей области, которые с пониманием отнеслись к этому. С 1 по 8 января около 350 человек ежедневно работали по 12-14 часов, вывозя мусор, – сказал руководитель ООО «Природа» Виктор Доценко. – Я прошу глав муниципальных образований обратить внимание на расстановку тех контейнеров, которые вы уже получили и которые еще поступят до конца января в территории. Формирование этих площадок и их содержание в полномочиях муниципалитетов. Сейчас с министерством природных ресурсов мы проводим мониторинг на полигонах. На сегодняшний день собрано 6598 тонн мусора. Почти четыре тысячи тонн этих отходов пройдут сортировку: из них будут выделены полезные фракции. 

Напомним, с 1 января 2019 года в Оренбургской области за вывоз мусора отвечает региональный оператор — ООО «Природа». На новогодних каникулах Орск утопал в мусоре. После Нового года с мусорных площадок стали пропадать контейнеры, где-то они были перевернуты. Во дворах образовались свалки мусорных отходов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел