DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 08:17
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Стали известны условия наблюдения в отношении «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

09.01.2019
10570
Инженерный корпус ЮУМЗ
29 декабря 2018 года арбитражный суд Оренбургской области посчитал заявление компании «ИнтерфинТЭК» обоснованным и ввел процедуру наблюдения в отношении АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Корреспондент Урал56.Ру изучил опубликованное определение суда.

Долг компании


Фрагмент определения арбитражного суда Оренбургской области


Основанием для признания должника банкротом послужила задолженность перед ООО «ИнтерфинТЭК» в размере 125,5 млн рублей. Первично сумма исковых требований была 127,6 млн рублей. Однако эта сумма фигурировала в деле тогда, когда заявителем по делу выступала компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В ходе процесса энергетики передали право требования долга компании «ИнтерфинТЭК», видимо, тогда и изменилась сумма исковых требований. При этом общая сумма уступленных ОАО «Энергосбыт Плюс» требований составила 263 726 824,43 руб.

Кто стал временным управляющим?

Временным управляющим назначен Руслан Сероглазов. Это оренбургский арбитражный управляющий, который является членом Ассоциации «Краснодарской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Единство». Основной задачей временного управляющего является формирование реестра требований кредиторов и определение финансового состояния должника. Также он может обратиться в арбитражный суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества должника, в том числе — о запрете совершать без согласия временного управляющего сделки.

Реестр кредиторов


Часы в здании арбитражного суда Оренбургской области


Кредиторы имеют право в течение тридцати дней с момента опубликования сообщения о признании «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении их требований в реестр требований кредиторов. Уже известно, что у завода имеется задолженность перед несколькими десятками компаний, среди них два банка – «Сбербанк» и «Форштадт».

Судебное заседание по рассмотрению итогов процедуры наблюдения назначено на 14 мая 2019 года. До этой даты должно быть проведено общее собрание кредиторов, на котором и будет принято решение о дальнейшей судьбе компании. Это может быть финансовое оздоровление, внешнее управление, мировое соглашение или конкурсное производство. Все будет зависеть от возможности восстановления платежеспособности и стоимости активов.

Обязанности должника


Руководству должника предстоит в 10-дневный срок сообщить работникам предприятия о решении арбитражного суда. Также руководству компании в 15-дневный срок необходимо предоставить временному управляющему и арбитражному суду перечень имущества, бухгалтерские документы, отражающие экономическую деятельность компании за последние 3 года. В случае несогласия с вынесенным определением, должник может обжаловать его в Восемнадцатом арбитражном апелляционный суде.

Что еще изменится после введения процедуры банкротства?


На основании определения о введении наблюдения снимаются все аресты, наложенные ранее на имущество должника. Также приостанавливается исполнение исполнительных документов в отношении должника, за исключением решений о взыскании заработной платы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел