21 июля 2024 • Вc • 12:13

Четыре человека погибли от отравления угарным газом на улице Батумской Орска

04.01.2019
10671
Трагедия произошла в этом доме
Сегодня в Орске вновь произошла трагедия, в жилом доме по улице Батумской, 66 от отравления угарным газом погибли четыре человека – двое взрослых и двое детей. На месте сейчас работают спецслужбы. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

17:59, 04 января
Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Проводить проверку герметичности соединений с помощью открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей, а также оставлять зажженную газовую плиту без присмотра, а также допускать к использованию и уходу за плитой малолетних детей – запрещено. Не используйте газовые плиты для обогрева помещений. Не допускается самовольно менять место установки газового оборудования или ремонтировать газовые приборы и внутриквартирную газовую разводку, а также пользоваться плитой при закрытой или неисправной вентиляции.

Помните, что спать в помещениях, в которых включена или неисправна газовая плита, категорически запрещено!

17:44, 04 января
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек после отравления угарным газом в Орске (причинение смерти по неосторожности).


15:54, 04 января
Напомним, новый год в Орске начался со страшных событий. 1 января при пожаре в жилом доме на улице Салтыкова-Щедрина погибли 7 человек, из которых трое детей. В Орске после случившегося был объявлен режим ЧС, который действует и сейчас.

15:33, 04 января
Хозяин дома остался жив, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице. Тела погибших обнаружил его брат, который решил сегодня прийти в гости к родственнику.

15:30, 04 января
Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте случившегося, где ему удалось пообщаться с представителями администрации. 

Наши собеседники рассказали, что в начале декабря проходила проверка, по результатам которой хозяину дома было выдано представление об устранении неисправности дымохода (он был забит). 2 недели назад в доме вновь работали специалисты газовой службы, после проверки они запретили пользоваться газовым водонагревательным аппаратом из-за его неисправности. 



По предварительным данным, люди сняли трубу с АГВ и разожгли котел для отопления. Все газы пошли в дом. 

14:59, 04 января
В МЧС предоставили официальный комментарий.

4 января в 13:35 поступило сообщение об отравлении угарным газом пяти человек в частном жилом доме в Орске. Пострадали 5 человек, из них погибли 4 человека (2 взрослых – женщина 1986 г.р., мужчина 1990 г.р.; 2 ребенка – девочка 2008 г.р., мальчик 2012 г.р). Выжил мужчина 1966 г.р., который был госпитализирован в  больницу №4 города Орска в тяжелом состоянии. Предположительная причина – неисправность дымохода.

На  месте работает оперативная группа ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» совместно с психологом.

14:32, 04 января
По оперативной информации областного МЧС, пожара на месте не было, люди погибли от отравления угарным газом. В ведомстве подтвердили, что среди погибших – двое детей. Один человек выжил, он находится в тяжелом состоянии.

На месте работает глава Орска Андрей Одинцов.

Контакт с редакцией
Е. Антоненкова
М. Шкаробурова
04.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел