30 мая 2020 • Сб • 03:05
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Смерть ребенка в больнице Оренбурга: уголовное дело передали в суд

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.12.2018
1578
Улица Советская в Оренбург
Прокуратура Дзержинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога центра детской хирургии. Следствие считает, что по его вине скончался трехлетний ребенок.

По версии следствия, в декабре 2017 года в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 5 Оренбурга» госпитализировали ребенка 2014 года для проведения операции.


 — Врач анестезиолог-реаниматолог центра детской хирургии во время проведении операции не обеспечил надлежащий уровень специального обследования малолетнего, что привело к смерти малолетнего по неосторожности.   В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре.
 

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Срок давности привлечения к уголовной ответственности по части 2 статьи 109 УК РФ — всего 2 года. 

Напомним, об этом инциденте мы сообщали ранее. К нам обратилась мама ребенка Ксения Самуд. Она предполагает, что дыхание ее сына Кирилла остановилось из-за высокой дозы наркоза. Возможно, врач анастезиолог-реаниматолог, присутствовавший на операции, допустил ошибку и не рассчитал количество препарата. 

Также родители ребенка считают, что во время операции можно было применить и местный наркоз. По словам Ксении, благодаря Следственному комитету дело сдвинулось с мертвой точки, и началось расследование. 

Кстати, также стало известно, что врач анестезиолог-реаниматолог оренбургского центра детской хирургии Кирилл Федотов был судим за кражу автомобиля (сейчас судимость погашена). В редакции портала Урал56.Ру оказались документы, подтверждающие этот факт.

Согласно документам из суда, в 2015 году Федотов из открытой машины взял антирадар. Спустя пару часов вернулся к месту и украл сам автомобиль.

В суде он полностью признал свою вину. Его приговорили к обязательным работам на 340 часов. На сегодняшний день судимость погашена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.12.2018 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел