Полетели!
19 октября 2019 • Сб • 17:24
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+10°C
Вечером
+5°C
Ночью
+2°C

Смерть ребенка в больнице Оренбурга: уголовное дело передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности

1346
25.12.2018 Область

Улица Советская в Оренбург

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога центра детской хирургии. Следствие считает, что по его вине скончался трехлетний ребенок.

По версии следствия, в декабре 2017 года в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 5 Оренбурга» госпитализировали ребенка 2014 года для проведения операции.


 — Врач анестезиолог-реаниматолог центра детской хирургии во время проведении операции не обеспечил надлежащий уровень специального обследования малолетнего, что привело к смерти малолетнего по неосторожности.   В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре.
 

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Срок давности привлечения к уголовной ответственности по части 2 статьи 109 УК РФ — всего 2 года. 

Напомним, об этом инциденте мы сообщали ранее. К нам обратилась мама ребенка Ксения Самуд. Она предполагает, что дыхание ее сына Кирилла остановилось из-за высокой дозы наркоза. Возможно, врач анастезиолог-реаниматолог, присутствовавший на операции, допустил ошибку и не рассчитал количество препарата. 

Также родители ребенка считают, что во время операции можно было применить и местный наркоз. По словам Ксении, благодаря Следственному комитету дело сдвинулось с мертвой точки, и началось расследование. 

Кстати, также стало известно, что врач анестезиолог-реаниматолог оренбургского центра детской хирургии Кирилл Федотов был судим за кражу автомобиля (сейчас судимость погашена). В редакции портала Урал56.Ру оказались документы, подтверждающие этот факт.

Согласно документам из суда, в 2015 году Федотов из открытой машины взял антирадар. Спустя пару часов вернулся к месту и украл сам автомобиль.

В суде он полностью признал свою вину. Его приговорили к обязательным работам на 340 часов. На сегодняшний день судимость погашена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел