21 июля 2024 • Вc • 11:38

Почему на новом игровом комплексе в парке Строителей Орска скользко?

20.12.2018
2290
Парк Строителей. Орск, 15.12.2018
С наступлением зимы, а особенно после выпадения снега, в редакцию портала Урал56.Ру обратились несколько орчан. По их словам, на некоторых элементах игрового комплекса в благоустроенном парке Строителей (в частности, на мостиках) скользко.  Дети падают и разбивают себе носы. Помочь разобраться в ситуации мы попросили поставщика этого оборудования.


Орск, 15.12.2018


Напомним, игровая площадка и тренажеры были установлены в парке Строителей осенью этого года в рамках реализации федеральной программы «Создание комфортной городской среды». Комплексы сразу же начали пользоваться популярностью у местных жителей – с самого утра и до позднего вечера даже в мороз там постоянно гуляют с детьми.

Парк Строителей в Орске, 15.12.2018


Однако после того, как в городе выпал снег, от некоторых родителей поступили жалобы на то, что их дети падают некоторых элементах оборудования. А на мостике постоянно появляются новые следы крови. 


Корреспонденты Урал56.Ру обратились к подрядчику, который занимался благоустройством этой общественной территории и, соответственно, заказом этой мебели. Он подтвердил нам, что все необходимые сертификаты оборудование имеет. Они были переданы в муниципалитет при сдаче объекта.

Комментарий поставщика


Тогда прояснить ситуацию и причины скользкости мы попросили поставщика. По словам директора ООО «Ксил регион монтаж» Дениса Васильева, комплекс в целом соответствует всем российским и европейским требованиям безопасности, сезонных ограничений для эксплуатации нет. А эта проблема, возможно, связана с погодными условиями и возрастными особенностями детей. 

 — Это связано с тем, что он новый. То покрытие, которое применяется на деревянных элементах, ровное. В тех местах, где нагрузка от ног больше, поверхности шершавые. А здесь первый снег, чуть подморозило, и по мостику не так много ходят. Со временем он приобретет небольшую шершавость. И не будет этого момента скольжения, – уверяет он.

По словам руководителя, в ближайшее время эта проблема должна сняться. Такое бывает на новом оборудовании при первых морозах или весной, когда появляется влага.

Возрастные особенности

Комплекс рассчитан на детей старше 7 лет. Это стоит учитывать, в первую очередь, родителям. В силу возраста, ребенок может еще не держаться за ограничительные перила, им не хватает роста, отсутствует инстинкт самосохранения. 

Комплекс для маленьких детей. Орск, 15.12.2018


 — На площадке обычно создаются отдельные игровые зоны для маленьких детей. Но практика показывает, что они все, в том числе и с помощью родителей, заходят и на большие комплексы, – говорит Денис Витальевич.

Поэтому производитель рекомендует родителям, если они допускают ребенка младшего дошкольного возраста на этот комплекс, он должен быть только в их сопровождении, в любом месте, так как оборудование (а значит и его устройство) рассчитано на детей старше 7 лет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
20.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел