ХитФМ
23 января 2019 • Ср • 12:47
$ 66.55 € 75.55
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C
Ночью
-24°C

По факту невыплаты зарплаты на ЮУМЗ возбуждено уголовное дело

Задолженность перед работниками составляла 95 млн рублей

3338
18.12.2018 Область
По факту невыплаты зарплаты на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» возбудили уголовное дело. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщили в региональном Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 2 ст.145.1. УК РФ (полная невыплата заработной платы).

 — По версии следствия, с октября по декабрь 2018 года, руководство завода, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 3 тысячами работниками, не приняло достаточных мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила около 95 миллионов рублей. При этом, в указанный период предприятие располагало денежными средствами для погашения задолженности по заработной плате, которые были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью поддержания его бесперебойной работы.

В настоящее время следователи изучают документы кадровой и бухгалтерской отчетности по деятельности предприятия, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех работников, чьи права были нарушены, и лиц, причастных к совершению преступления.

Расследованием занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Оренбургской области.


Проходная «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Напомним, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Многие работники до сих пор не получили зарплату за октябрь, за сентябрь юумзовцам заплатили.

В правительстве говорили, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» планирует отгрузить первую продукцию через неделю (прим.ред.: с момента этих слов неделя уже практически прошла). Тем временем, юумзовцы 21 декабря собираются выйти на митинг. Он пройдет на площади у гостиницы «Урал». Начало в 12:00. Еще один митинг планируется 23 декабря на площади Шевченко, однако это мероприятие еще не согласовано.
Кстати, сегодня стало известно о том, что руководство «ОРМЕТО-ЮУМЗ» зовет работников завода на собрание. Состояться оно должно 21 декабря в 12:00, прямо во время проведения митинга.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет Перейти в раздел