Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 15:19
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+11°C
Вечером
+10°C
Ночью
+2°C

Что изменится, если Дмитрий Кулагин станет главой Оренбурга?

Вице-губернатор планирует кадровые перестановки

3019
11.12.2018 Область

Дмитрий Кулагин

10 декабря в Оренбурге в администрации города прошел конкурс по отбору кандидатов на выборы мэра. На второй этап избрания вышли два претендента – вице-губернатор Дмитрий Кулагин и глава Северного округа Сергей Чуфистов. Одним из последних выступал Дмитрий Владимирович.

Концепция развития города по версии Дмитрия Кулагина


Город Оренбург


Дмитрий Кулагин, выступая на конкурсной комиссии, заявил, что у него есть несколько концептуальных тезисов. При этом сказал, что полномасштабную программу развития города должен готовить не один человек. Это должен быть документ, согласованный с общественностью. 

 — Нам нужна народная программа, в разработке которой должны принять участие все заинтересованные стороны — население, бизнес, власть и наука. Считаю, что город при значительном потенциале несколько застопорился в развитии и уступает в глобальной конкуренции. Нужна перезагрузка, новый вектор развития и новая программа, которая сконцентрирована не только на отдельных проблемах, но и опирающихся на тренды, национальные проекты и областные проекты. Требуется вернуть городу историческую интеллигентность, опираясь на трудолюбие граждан.

Он озвучил пути решения нескольких проблем. Он сказал, что есть проблемы, которые можно решить на муниципальном уровне, другие вопросы лежат в плоскости совместной работы с областной властью, а решения других проблем он назвал долгосрочными. Он предложил следующее:

«вернуть» в город крупные компании, которые сейчас платят налоги в других регионах;
задуматься о приглашение в город сборочных производств;
включение в Национальный проект по повышению эффективности труда;
расширять привлечение малого и среднего бизнеса к муниципальным закупкам;
строительство школ и детских садов в новых районах;
выработка концепции общественного транспорта, при сохранении муниципального транспорта;
рассмотрение вопроса о включении сельских поселений в состав города;
администрации выстроить взаимодействие со СМИ и общественными объединениями;
образование общественной палаты;
увеличение полномочий администраций Северного и Южного округа.


Также он высказался и о своей мечте:

 — Моя мечта − вернуть в микрорайоны детские дворовые клубы, в них выросло не одно поколение оренбуржцев


Ответы Дмитрия Кулагина на вопросы журналистов


Стела на улице Чичерина, Оренбург


После выступления на комиссии Дмитрий Кулагин ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: − Какие вопросы задавали вам на комиссии?

Дмитрий Кулагин: − О формировании команды, расширении доступности городской власти для горожан, о мерах противодействия коррупции, были вопросы как личностные, так и профессиональные.

Урал56.Ру: − Если вы станете главой города Оренбурга, это для вас должностное повышение или понижение?

Дмитрий Кулагин: − Это повод для саморазвития. Человек, который будет избран на эту должность, столкнется с серьезнейшей работой. Понижение, повышение — я не рассматриваю этот вопрос в таком понятии. Мое участие в этом конкурсе − это желание получить серьезную и тяжелую работу.

Урал56.Ру: − Что касается кадрового вопроса.

Дмитрий Кулагин: − Кадровый вопрос не терпит суеты и размахивания шашек. Начинать работу любой глава должен с того, что продолжит работу прежнего руководства, особенно — в условиях новогоднего празднования. После этого периода нужно будет думать об изменении команды, перемены будут. Любой руководитель имеет свой взгляд, если у меня и есть мысли, я их не озвучу. Если меня изберут, я попытаюсь сохранить все доброе, что было, у администрации есть проблемы, но город живет и за хорошие дела нужно будет сказать спасибо.

− Вы обсуждали свое выдвижение с губернатором?

Дмитрий Кулагин: − Да, обсуждали. Это мое решение, с губернатором у меня был разговор, и он одобрил это решение. Я рассчитываю на всестороннюю поддержку Юрия Берга, потому что я остаюсь членом его команды.

Урал56.Ру: − Как вы думаете, как отнесется Оренбургский район к вашим словам о присоединении к Оренбургу неких сельских поселений?

Дмитрий Кулагин: − Я не исключаю возможность работы с поселениями, которые примыкают к городу Оренбургу. Мы видели опыт с расширением Москвы. У нас есть интересная ситуация, когда в состав города входит поселок Краснохолм, который находится в 80 километров от города, а промежуточные поселения находятся в другом районе. Решение этого вопроса возможно только в случае сохранения сельского статуса этих поселков. Нужно вести речь о том, куда мы будем двигаться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел