26 мая 2019 • Вc • 18:22
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+23°C
Вечером
+19°C
Ночью
+14°C

Председатель клуба избирателей требует вернуть прямые выборы мэра в Оренбурге

Владимир Кузнецов обратился в суд

701
10.12.2018 Область

Владимир Кузнецов

Председатель оренбургского клуба избирателей требует вернуть прямые выборы мэра в Оренбурге. Владимир Кузнецов подал в суд на Оренбургский городской Совет. 


По словам общественника, решение горсовета противоречит Конституции РФ. Напомним, согласно Уставу глава Оренбурга избирается Оренбургским городским Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Глава считается избранным, если в результате тайного голосования за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов.

 — Исходя из анализа вышеперечисленных законов Российской Федерации, прихожу к выводу о том, что мои права, как гражданина Российской Федерации, нарушены. А именно: я лишен права избирать главу администрации города Оренбурга, т.к. в статье 32 Устава города Оренбурга отсутствует фраза «общенародное избрание главы администрации города Оренбурга», – сказал Кузнецов.


Кстати, в Ленинском районном суде этот иск не приняли. Однако Владимир Кузнецов планирует доработать документ и принести его вновь.

Напомним, сегодня стартовал конкурс на пост главы Оренбурга, в котором участвует 28 человек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел