3 февраля 2023 • Пт • 00:02
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Администрация Бузулука саботирует выборы нового главы города?

08.12.2018
6838
Администрация города Бузулука
Накануне в Бузулуке Оренбургской области комиссия по определению кандидатур на должность главы города не смогла приступить к работе. Представителей комиссии во главе с председателем Верой Башировой не пустили в кабинеты, где должен был проходить прием заявок. Об этом пишет RIA56, озаглавив свой материал словом «Саботаж». 

Скрин с сайта RIA56


Напомним, срок полномочий руководителя администрации города Валерия Рогожкина истекает 22 декабря. По решению Бузулукского городского совета депутатов конкурс на должность главы администрации муниципального образования состоится 28 декабря.  

В список членов комиссии попали от городского Совета – спикер Анатолий Александров, депутаты горсовета Алексей Самойлов и Александр Шубин. От губернатора Оренбургской области в эту комиссию назначены вице-губернатор Вера Баширова, депутат Законодательного Собрания Иван Дикман, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Нонна Пасечник.

Предыстория



5 декабря состоялось заседание комиссии, в ходе которого был избран председатель — Вера Баширова. Должность заместителя председателя комиссии занял заместитель председателя городского Совета депутатов Бузулука Анатолий Александров.

А вот по кандидатуре секретаря согласия достигнуто не было. Источник RIA56 сообщил, что голоса при выборах секретаря комиссии разделились поровну, и он так и не был избран. 

Почему комиссию не пускали в кабинет для приема заявок?


Когда комиссия прибыла в Бузулук, чтобы начать прием заявок, оказалось, что предназначенный для них кабинет закрыт. При этом на двери висело объявление о том, что прием документов временно не проводится, так как не выбран секретарь. В итоге председатель Вера Баширова лично приняла решение поручить изготовление протокола и прием документов Нонне Пасечник. 

 — Остальные представители комиссии пришли в администрацию, но занимать кабинет, указанный для работы, не стали, расположившись в зале заседаний Горсовета. Тем не менее, представители Дома Советов — Вера Баширова и Нонна Пасечник — находились рядом с теми кабинетами, где, согласно решению Горсовета, должен был осуществляться прием... Начинать прием потенциальных кандидатов в итоге начали прямо в коридоре. В первый день проконсультироваться смогли трое. 

Из материала RIA56

Позиция №1


 Вице-губернатор Оренбургской области и председатель комиссии Вера Баширова в интервью «Бузулук информ» предположила, что это администрация города и его глава препятствуют работе по приему заявок от кандидатов.



 — Вы видите, что двери кабинетов сейчас закрыты. Закрыты, поскольку администрация города Бузулук, и, я так понимаю, что по распоряжению главы города Валерия Анатольевича Рогожкина, не открывает нам кабинеты и препятствует работе комиссии по избранию нового главы города. 

Вера Баширова, председатель комиссии 


Позиция № 2


Студия телевидения «Бузулук» сообщает, что организационное заседание конкурсной комиссии, которое состоялось 5 декабря, «Вера Баширова вела жестко, игнорируя нормы положения о проведении конкурса на должность главы Бузулука, в результате чего руководство комиссии сформировано не было, протокол заседания остался неподписанным». Однако какие нормы были нарушены, в сюжете не уточняется. 

По данным СТВ «Бузулук», 7 декабря комиссия начала работу, не имея на это полномочий. 

Сюжет СТВ «Бузулук»


Сам глава Бузулука Валерий Рогожкин никак не комментирует инцидент. 

8 декабря — второй день работы комиссии. По данным администрации Бузулука, прием заявок осуществляет в двух кабинетах. 

Стоит сообщить, что Валерий Рогожкин был трижды выбран жителями города главой Бузулука. Он был победителем на выборах мэра в 2000, 2005 и 2013 годах. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел