24 июля 2024 • Ср • 08:04

В автобусах Оренбурга и трамваях Орска можно расплатиться банковской картой

10.12.2018
1225
В автобусах Оренбурга и трамваях Орска можно расплатиться банковской картой. Транспорт оборудован терминалами с SIM-картами МТС.

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг совместно с Оператором Транспортной системы «Электронный проездной - Оренбург» АО «ОРЭК» обеспечили половину муниципального и коммерческого транспорта Оренбурга и Орска терминалами для бесконтактной оплаты.

С начала 2018 года платежными терминалами с SIM-картами МТС были оборудованы автобусы, троллейбусы и трамваи на самых популярных маршрутах двух крупнейших городов Оренбуржья, а также часть пригородных маршрутов Оренбургского района.

 — Оплатить проезд в транспорте, оборудованном платежным терминалом, можно с помощью бесконтактной банковской карты, устройства с поддержкой технологии NFC (смартфон или часы) или транспортной карты. Воспользоваться услугой могут обладатели всех действующих в регионе транспортных карт и держатели платежных карт, выпущенных любыми банками. Благодаря стабильной связи и широкой зоне покрытия сети МТС, воспользоваться сервисом можно в любой точке городских маршрутов Оренбурга и Орска, а также на популярных пригородных маршрутах, – сообщает пресс-служба МТС.


Возможность безналичной оплаты доступна на следующих видах транспорта:

  • в Оренбурге – все муниципальные автобусные, троллейбусные, садовые маршруты, а также коммерческие маршруты №45, 40, 52, 17, 39, 53, 63, 21, 62, 108, 115, 22;
  • в Оренбургском районе – коммерческие маршруты №121, 123, 124, 127, 129, 140;
  • в Орске — все трамвайные маршруты.


В ноябре картами расплатились 43 тысячи оренбуржцев. 10 процентов оплачивали проезд бесконтактными банковскими картами, а остальные – обычными транспортными картами.

Для сравнения, в июне 2018 года пассажиров, которые платили банковскими картами, было почти в пять раз меньше. Согласно статистике МТС, пик безналичных платежей приходится на утренние часы, когда жители Оренбуржья едут на работу.

На дороги Оренбурга и Орска ежедневно выезжают около 1200 единиц транспорта. Около 600 из них уже оборудованы терминалами бесконтактной оплаты с SIM-картами МТС. В 2019 году терминалами для бесконтактной безналичной оплаты проезда планируется оснастить новые маршруты.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел