Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 19:02 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Где в окрестностях Орска можно построить МПЗ? Новый вариант от наших читателей

А что предложите вы?

1854
07.12.2018 Область

Точка №6 - между домбаровской и новоорской трассами

В начале ноября Урал56.Ру предложил орчанам помочь местным властям найти самое удобное и безопасное место для строительства мусороперерабатывающего завода. Для начала мы предложили 5 вариантов (часть была озвучена представителями городской администрации или общественниками, часть предложена нами). Для удобства нанесли сами точки и пути подъезда к ним на интерактивную карту. И вот читатели предложили нам шестой вариант.

 

История вопроса


В Орске вспыхнул спор по поводу выбора места для строительства МПЗ.

 

Точка между Орском и Новотроицком, предложенная местными властями и одобренная инвесторами, не устраивает большинство орчан. На критику власти не раз отвечали: не нравится это конкретное место – предложите другое

Вот мы и собрали вместе 5 вариантов: 1) Точка между Орском и Новотроицком 2) Брошенные сады вдоль оренбургской трассы 3) Действующий полигон «Эцезиса» возле поселка Победа 4) Солеиспарители Никелькомбината 5) Степь в районе аэропорта и свинокомплекса. У каждого из этих предложений есть как плюсы, так и минусы.

Большинство посетителей сайта и пользователей соцсетей проголосовали за варианты 4 и 5. Ученый-эколог, сотрудник Российской Академии Наук, однозначно отдал предпочтение варианту 4 (отметив при этом, что вариант 1, предложенный властями, является худшим из всех 5).

И вот у нас появился шестой вариант.

 

Точка между домбаровской и новоорской трассами


Дорога, соединяющая трассы Орск-Новоорск и Орск-Домбаровка, проходит через пустые места. Часть земель засеивается сельхозпредприятиями, часть пустует. Найти в том районе участок, необходимый для размещения полигона, не составит труда. Рельеф местности позволяет отыскать место в лощине – чтобы мусор не раздувало ветром и чтобы все это не бросалось в глаза проезжающим.



Желтой линией показаны подъезды со стороны Новоорска, малиновой - со стороны Домбаровки, синей - со стороны Кувандыка


Водоемов там нет, попадания вредных веществ в воду можно не опасаться. До ближайшего жилья (поселок Ударник) 3,5-4 километра. То есть в два раза больше, чем от точки 1 до микрорайона Северный. До других жилых массивов (поселок Степной, поселок Ора, поселок Новый Кумак) – около 7 километров.

При этом здесь неплохая транспортная доступность. Посмотрите на карту: желтой линией показан путь в Новоорский, Адамовский и Кваркенский районы. Малиновой – в Домбаровский, Ясненский и Светлинский. Мусоровозы смогут привозить груз на полигон, вообще не заезжая в Орск. Синей линией показана дорога на запад – в Новотроицк, Гай, Кувандык и Медногорск. Большую часть пути мусоровозам придется проделать по объездной дороге, и лишь немного по городу (но точно тем же путем придется везти мусор из восточных районов, если для строительства отведут точку 1).

 

Ваши предложения?

Мы продолжаем принимать предложения от наших читателей. Свое мнение каждый может высказать в комментариях под статьей, прислать на электронную почту info@ural56.ru или воспользоваться системой обратной связи, нажав кнопку «Контакт с редакцией». Возможно, именно вам удастся найти идеальное место для завода, которое устроит и жителей Орска, и потенциальных инвесторов.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел