В доме у Евгения Арапова во время обыска нашли «шпионские штучки»

06.12.2018
3610
Евгений Арапов
В доме Евгения Арапова прошел еще один обыск, во время которого были найдены «шпионские штучки» — шариковые ручки с элементами скрытой видео- и аудиозаписи.


Об этом стало известно сегодня во время судебного заседания, на котором решается вопрос о продлении или изменении меры пресечения экс-главы Оренбурга. Напомним, сейчас он находится в СИЗО. 

Подробнее


16 октября в доме Евгения Арапова был проведен второй обыск. В нем принимали участие 11 сотрудников СК и полиции. В ходе обыска были найдены запрещенные предметы на территории России: шариковые ручки с элементами скрытой видео- и аудиозаписи.

Следователь заявил, что это сможет стать поводом для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». 

Адвокат сообщил, что на один из этих предметов есть чек, который подтверждает, что он был куплен до вступление в силу ответственности за их приобретение. 

Сам Евгений Арапов сказал по этой теме следующее:

 — Лежали в ящике, они пустые, я ими никогда не пользовался. Про их существование я просто забыл. 

Также стало известно, что в ходе второго обыска были найдены 3 предмета, похожие на огнестрельное оружие. Эти предметы были направлены на баллистическую экспертизу. Сам Евгений Арапов заявил, что это оружие времен Великой Отечественной войны, они не работают и являются макетом.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел