Количество кандидатов на должность главы Оренбурга сократилось с 34 до 29

05.12.2018
1711
Заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга
5 декабря прошло организационное заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Оренбурга. На нем члены комиссии решили допустить представителей СМИ на проведение конкурса с небольшим исключением. Также стало известно, что количество кандидатов сократилось с 34 до 29.


Конкурс состоится 10 декабря


Администрация города Оренбурга


Напомним, что уже 10 декабря комиссии предстоит провести сам конкурс. Он будет проводиться в форме индивидуального собеседования с каждым кандидатом. Конкурсная комиссия поочередно (в порядке регистрации заявлений) будет проводить собеседование с каждым из кандидатов. Оно начнется с представления кандидатом программы (концепции) развития муниципального образования «город Оренбург» на 5-летний период.

После этого члены конкурсной комиссии смогут задать вопросы кандидату по существу представленных им материалов, теоретические и практические вопросы в различных сферах управления городским хозяйством, организации деятельности администрации города Оренбурга, включая вопросы о предложениях кандидата по формированию структуры администрации города Оренбурга, вопросы по законодательству в сфере местного самоуправления.


Журналистов пустят на конкурс


Два кандидата и экс-мэр:
На переднем плане Дмитрий Кулагин, на заднем Евгений Арапов и Сергей Чуфистов, 2017 год


Комиссия приняла решение сделать максимально открытым для средств массовой информации сам процесс конкурса, за исключением той его части, на которой будут рассматривать вопросы, связанные с персональными данными кандидатов. Общественность сможет следить за представлением кандидатами своих программ на экране рядом с залом заседаний Оренбургского городского Совета.

Количество кандидатов сократилось


Председатель комиссии Вера Баширова


Кроме того, сегодня на заседании конкурсной комиссии подвели текущие, предварительные итоги проверки документов, поданных кандидатами. Уже на текущем этапе проверки из 34 кандидатов проходят на конкурс 29. Исключены: Андрей Аверьянов, Андрей Дайнеко, Елена Рябуха, Сергей Стешин. Прекратил участие на основании собственного заявления Денис Дьяконов.

Не исключено, что к 10 декабря по результатам проверки документов или по собственной инициативе список кандидатов станет еще короче. Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова сказала следующее:

—  Отмечу, что в настоящее время у нас не завершена проверка документов о возможности оформления допуска кандидатов к государственной тайне, о полноте и достоверности сведений о доходах и имуществе, а также не истек срок предоставления справок об отсутствии судимости. Окончательное решение по допуску комиссия примет в день конкурса, 10 декабря.
Процедура конкурса стартует 10 декабря в 10:00 в зале заседаний Оренбургского городского Совета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел