Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 15:51
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Ночью
+2°C

В УК «Советская» Орска работает ОБЭП

Павел Лещенко, Урал56.Ру
04.12.2018
2973
Офис УК «Советская»
16:30

Пресс-служба компании «Т Плюс», в структуру которой входит «ЭнергосбыТ Плюс», ответила на запрос Урал56.Ру по поводу следственных действий, которые проводились 4 декабря в офисе УК «Советская».  

14:30

В здании УК «Советская» проводятся следственные действия. За тем, как в коммунальной организации работают сотрудники полиции, смог понаблюдать наш корреспондент.

В редакцию Урал56.Ру обратился директор организации Евгений Виноградов. По его словам, в офис компании пришли полицейские. Ордера на обыск у них не оказалось, но они заявили, что имеют право производить следственные действия с выемкой документов и без него.

Когда журналист Урал56.Ру прибыл на место, сотрудники полиции (3 человека в штатском) закрылись с частью сотрудников УК «Советская» в кабинете бухгалтерии. Один из них заявил, что является следователем отдела экономической безопасности и противодействия коррупции

Никаких комментариев полицейские давать не стали, заявив, что получить их можно только через пресс-службу УМВД. Фотографировать процесс он не разрешил: УПК позволяет следователю запрещать фото-, видео- и аудиофиксацию следственных действий. Не запрещает, а именно оставляет этот вопрос на усмотрение следователя. На вопрос, почему же следователь счел необходимым воспользоваться этим своим правом, он ответил: «Вдруг в кадр попадут третьи лица или какие-то документы». Впрочем, вел себя полицейский вежливо и вполне корректно.

Сам Виноградов в это время находился в своем кабинете, его передвижений никто не ограничивал.


 — Мне сказали, что следственные действия производятся по заявлению доверенного лица энергосбыта. Якобы у этой организации есть к нам какие-то претензии по неоплаченным счетам. На самом деле, разногласия с энергосбытом у нас существуют, но это все решается обычным порядком, через суд. Решений суда по взысканию задолженности нет, а если б и были, заниматься этим должны приставы, а не полиция. Могу официально заявить: я считаю, то, что сейчас происходит – месть за мои материалы о разбазаривании муниципального имущества, в том числе, за вчерашний текст о деятельности «Орск Водоканала», - заявил Виноградов.
Евгений Виноградов, директор ООО «УК «Советская» 


Напомним, 3 декабря днем он опубликовал пост в своем телеграм-канале в котором рассказал, что деятельность «Орск Водоканала», на 99% принадлежащего горадминистрации, нарушает требования российского законодательства. Мы опубликовали часть текста с его комментариями на сайте Урал56.Ру. Чтобы дать возможность высказаться другим сторонам конфликта, мы попытались созвониться с ними по телефону, а потом отправили официальные запросы в администрацию Орска (на имя главы Андрея Одинцова) и в «Орск Водоканал» (на имя гендиектора Сергея Прокофьева). Ответа на эти запросы мы пока не получили.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.12.2018 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел