25 июля 2024 • Чт • 11:16

Зачем администрация Новотроицка берет крупный кредит?

04.12.2018
2239
Новотроицк, 2017 год
Осенью появилась информация о том, что администрация Новотроицка открывает возобновляемую кредитную линию для финансирования дефицита бюджета муниципального образования. Однако на помощь городским трамваям средства не пойдут.


Скриншот с сайта госзакупок


Судя по соответствующей госзакупке, за несколько лет предполагались заимствования на общую сумму до 115 миллионов рублей. Предоставит их, кстати, публичное акционерное общество «Промсвязьбанк». 


Скриншот с сайта госзакупок


Тогда же в некоторых СМИ появилась информация о том, что часть этого кредита пойдет на погашение долгов МУП «НовГорТранс». Их к этому времени накопилось достаточно. А судебные приставы в октябре даже накладовали арест на некоторую технику предприятия. 

Ответ администрации Новотроицка на редакционный запрос


Однако в администрации Новотроицка корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что эти данные недостоверны. Программа муниципальных заимствований направлена на привлечение кредитов от кредитных организаций в форме возобновляемой кредитной линии для финансирования дефицита бюджета города и погашения его долговых обязательств. 

Справка Урал56.Ру:

Кредитная линия отличается от обычного кредита тем, что заказчик сможет воспользоваться любой суммой этой линии тогда, когда это потребуется, и погасить свой долг в течение установленного периода. 

В случае, если заказчик взял из этого лимита часть средств и погасил долг, то ведомство сможет вновь пользоваться всей суммой – в этом отличие возобновляемой кредитной линии от невозобновляемой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
04.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел