На лечение онкологии в 2019 году в Оренбургской области выделят дополнительные 600 млн руб.

30.11.2018
1979
Орский онкологический диспансер
29 ноября прошло заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Один из главных вопросов — принятие бюджета на 2019 год Территориального Фонда ОМС. На лечение онкологии в 2019 году в Оренбургской области выделят дополнительные 600 млн рублей.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области Виктория Марковская сообщила основные параметры этого бюджета. Она сказала следующее:

—  В 2019 году бюджет территориального фонда ОМС составит 27,5 млрд рублей, при этом главным источником дохода является Федеральный фонд ОМС, доля субвенции из этого источника составит 98%. Федеральные средства носят целевой характер. Еще 2% или 600 млн рублей поступят из территориальных фондов других регионов за оказания медицинской помощи в Оренбургской области жителям из других регионов. Прирост размера бюджета в 2019 году по сравнению с прошлым годом составит 10,5% или 2,6 млрд рублей. Повышение бюджета также запланировано в 2020 и 2021 годах. Прирост обеспечен увеличением субвенций из Федерального фонда ОМС.
Также она сообщила, что в этом году произойдет увеличение расходов из-за следующих факторов:

  • на оплату труда и страховых взносов работникам медицинских учреждений;
  • из-за увеличения медицинского персонала в целях устранения дефицита;
  • перевод в базовую программу ОМС двух новых видов оказания высокотехнологических видов медицинской помощи;
  • увеличения финансирования лечения заболевания пациентов с онкологическими заболеваниями.

Поликлиника при онкологическом диспансере в Оренбурге

Руководитель бюджетного комитета Законодательного Собрания Жанна Ермакова отметила, что в законопроекте предусмотрено увеличение финансирования лечения заболеваемости онкологии на 30%, что составляет около 600 млн рублей. Она выразила мнение, что это позволит применять более дорогостоящие и эффективные препараты для качественного лечения.

Бюджет на 2019 год и плановый период на 2020 и 2021 год был принят в первом чтении большинством голосов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел