Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 17:36 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Главы округов Оренбурга сообщили, что город к зиме готов

«Готовность города проверят снегопады»

507
21.11.2018 Область

Уборка снега в Оренбурге, 2017 год

Корреспондент Урал56.Ру узнал о том, готов ли Оренбург к предстоящим снегопадам. По словам глав округов и начальника УЖКХ администрации города, все коммунальные службы готовы к предстоящим снежным испытаниям.

В областном центре есть две крупные муниципальные организации, которые отвечают за уборку улиц и благоустройство. Эти предприятия напрямую подчиняются главам Северного и Южного округов. Работу управляющих компаний по очистке дворов от снега номинально контролирует управление ЖКХ администрации города. Поэтому именно этим руководителям корреспондент Урал56.Ру задал вопросы о готовности служб в преддверии снегопадов и зимнего периода.

Северный округ


Уборка снега в Оренбурге, 2017 год


Глава Северного округа города Оренбурга Сергей Чуфистов:

 — Северный округ готов к предстоящим снегопадам и зимнему периоду. Хотелось бы, чтобы не только мы были готовы, но и горожане. Надевали зимнюю обувь, установили зимнюю резину на свои автомобили. Чтобы автомобилисты сменили манеру вождения на более безопасную. Наши коммунальные предприятия готовы, люди и техника есть. Следим за прогнозами синоптиков и интернет-ресурсами. Ко всякой ситуации мы готовы, для этого мы и работаем. Наша обязанность — обеспечить комфортное проживание наших жителей.

Южный округ


Вывоз снега в Оренбурге, 2017 год


Глава Южного округа города Оренбурга Артем Гузаревич:

 — Вся техника, которая у нас есть в наличии, приспособленная к содержанию уличных сетей, у нас полностью готова. Люди, реагенты и ГСМ у нас есть. К снегопадам мы готовы. Хотелось бы, чтобы и люди были к ним готовы. Что касается техники, то, действительно, у нас есть нехватка от нормативного оснащенности у нас ее всего 40%. Но та техника, что у нас есть, вся в рабочем состоянии, это и новые КамАЗы на метане и старые ЗИЛы, которые у нас есть даже 1979 года выпуска. Всегда хотелось бы лучшего, конечно, каждый год мы приобретаем технику, обновляем технопарк.

Управление ЖКХ города


Уборка снега с тротуаров во дворе жилого дома, Оренбург, 2016 год


Начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева:


 — Готовность коммунальных служб проверят снегопады. В целом все технически подготовлены. Мне доложили, что дворники подготовлены, лопаты на месте, а там уже проверим, какие управляющие компании врут, а какие — нет. Что касается наших «особенных» УК, их уровень подготовки я оценить не могу. Я уже обращалась с этим вопросом в прокуратуру, там мне сообщили, что пока нет оснований для реагирования. Я надеюсь, что в этом году у нас не будет проблем с уборкой снега, в любом случае, мы будем стараться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел