ХитФМ
19 февраля 2019 • Вт • 22:32
$ 66.25 € 74.91
Сейчас:
-8°C
Ночью
-10°C
Утром
-13°C

Главы округов Оренбурга сообщили, что город к зиме готов

«Готовность города проверят снегопады»

596
21.11.2018 Область

Уборка снега в Оренбурге, 2017 год

Корреспондент Урал56.Ру узнал о том, готов ли Оренбург к предстоящим снегопадам. По словам глав округов и начальника УЖКХ администрации города, все коммунальные службы готовы к предстоящим снежным испытаниям.

В областном центре есть две крупные муниципальные организации, которые отвечают за уборку улиц и благоустройство. Эти предприятия напрямую подчиняются главам Северного и Южного округов. Работу управляющих компаний по очистке дворов от снега номинально контролирует управление ЖКХ администрации города. Поэтому именно этим руководителям корреспондент Урал56.Ру задал вопросы о готовности служб в преддверии снегопадов и зимнего периода.

Северный округ


Уборка снега в Оренбурге, 2017 год


Глава Северного округа города Оренбурга Сергей Чуфистов:

 — Северный округ готов к предстоящим снегопадам и зимнему периоду. Хотелось бы, чтобы не только мы были готовы, но и горожане. Надевали зимнюю обувь, установили зимнюю резину на свои автомобили. Чтобы автомобилисты сменили манеру вождения на более безопасную. Наши коммунальные предприятия готовы, люди и техника есть. Следим за прогнозами синоптиков и интернет-ресурсами. Ко всякой ситуации мы готовы, для этого мы и работаем. Наша обязанность — обеспечить комфортное проживание наших жителей.

Южный округ


Вывоз снега в Оренбурге, 2017 год


Глава Южного округа города Оренбурга Артем Гузаревич:

 — Вся техника, которая у нас есть в наличии, приспособленная к содержанию уличных сетей, у нас полностью готова. Люди, реагенты и ГСМ у нас есть. К снегопадам мы готовы. Хотелось бы, чтобы и люди были к ним готовы. Что касается техники, то, действительно, у нас есть нехватка от нормативного оснащенности у нас ее всего 40%. Но та техника, что у нас есть, вся в рабочем состоянии, это и новые КамАЗы на метане и старые ЗИЛы, которые у нас есть даже 1979 года выпуска. Всегда хотелось бы лучшего, конечно, каждый год мы приобретаем технику, обновляем технопарк.

Управление ЖКХ города


Уборка снега с тротуаров во дворе жилого дома, Оренбург, 2016 год


Начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева:


 — Готовность коммунальных служб проверят снегопады. В целом все технически подготовлены. Мне доложили, что дворники подготовлены, лопаты на месте, а там уже проверим, какие управляющие компании врут, а какие — нет. Что касается наших «особенных» УК, их уровень подготовки я оценить не могу. Я уже обращалась с этим вопросом в прокуратуру, там мне сообщили, что пока нет оснований для реагирования. Я надеюсь, что в этом году у нас не будет проблем с уборкой снега, в любом случае, мы будем стараться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел