18 июля 2024 • Чт • 21:31

ТОП-7 вопросов о парке Строителей в Орске

21.11.2018
3080
Парк Строителей в Орске в день открытия
После открытия благоустроенной части парка Строителей в Орске число горожан, желающих провести именно там свое свободное время, резко увеличилось. Там гуляют с детьми, друзьями, фотографируются.

Одновременно с этим у жителей города появилось и много вопросов. Урал56.Ру приводит наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1. В какое время в парке работает освещение?


По данным администрации Орска, в парке при монтаже системы освещения установлено автоматическое фотореле, срабатывающее на включение освещения с наступлением темного времени суток и  автоматические отключающееся с наступлением светлого времени.

Освещение появляется и отключается автоматически. 

Парк Строителей в Орске, ноябрь 2018 год

2. Когда открыт въезд в парк?


Еще во время проведения реконструкции на автомобильном мосту, ведущему в парк, установили шлагбаум. Открыт он для проезда автомобилей на оборудованную парковку с 7:00 до 22:00. При этом вход в парк не ограничен. Пешком туда можно попасть круглосуточно через автомобильный или пешеходный (понтонный) мосты. 

3. Будут ли инструкции к новому оборудованию?


Инструкции к новому игровому и спортивному оборудованию вопреки ожиданиям горожан не появятся. Как пояснили в муниципалитете, на объектах, предназначенных для маломобильных групп детей, это не делается для того, чтобы не разделять их с другими детьми. К тренажерам же применяются общие правила. 

Что подразумевается под общими правилами, не уточняется. Видимо, горожанам, которые не обладают такими знаниями, придется воспользоваться данными сети Интернет. 

Парк Строителей в Орске, октябрь 2018 года

4. Появится ли схема парка?


Первый этап реконструкции парка Строителей затронул только часть его территории. Но и на ней появились игровая и спортивная площадка, сцена, беседки, лавочки, прогулочные дорожки, туалеты. Муниципалитет планирует в весеннее-летний период следующего года установить схему размещения основных объектов.

5. Будут ли оборудованы беседки с мангалами?


В парке на первом этапе реконструкции уже появилось несколько беседок для отдыха. Об этом же свидетельствуют и данные администрации города. А вот с мангалами, по всей видимости, любителям шашлыка придется подождать. О них муниципалитет пока ничего не говорит.

Беседка в парке Строителей

6. Как обеспечивается безопасность в парке?


Ранее мы уже писали о том, что круглосуточно следить за сохранностью оборудования детской и спортивной площадок будут 5 камер видеонаблюдения. Кроме того, также прорабатывается вопрос о патрулировании территории парка сотрудниками ППС, дружинниками и добровольными народными дружинами.

7. Продлят ли пешеходную дорожку до пляжа?


Пешеходной дорожки до пляжа в парке Строителей Орска пока не будет, так как 1 очередь реконструкции затрагивает лишь треть территории. По словам главы Орска Андрея Одинцова, благоустраиваемая сейчас территория, примерно 10 гектаров, ограничивается созданной беговой дорожкой. До пляжа же горожанам пока придется ходить по той асфальтовой дороге, которая сейчас существует. 

Дальнейшая судьба этого вопроса будет зависеть от объема финансирования на 2 и 3 очереди реконструкции. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
21.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел