18 июля 2024 • Чт • 12:40

Вокруг Медногорска сделают «зеленый щит»

19.11.2018
1755
Смог в Медногорске, 30.08.2017
Вокруг Медногорска создадут «зеленый щит», который будет способствовать улучшению экологической обстановки. 

Эксперты Общероссийского народного фронта добились, чтобы в федеральном проекте «Чистый воздух» были отражены мероприятия по формированию лесопарковых зеленых поясов вокруг городов с самым загрязненным воздухом.

До 2024 года вокруг крупных промышленных центров, включая Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу должны появиться «зеленые щиты».

По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, между экспертами ОНФ и представителями проектного офиса национального проекта «Экология» из Минприроды РФ было достигнуто соглашение, по которому создание «зеленых щитов» вокруг самых загрязненных городов станет одним из основных мероприятий в реализации федерального проекта «Чистый воздух».

 — В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий по делу. В частности, одной из них является конфликт погибшего с семьей подозреваемого. Все это будет проверяться и устанавливаться в ходе следствия. В интересах следствия другие версии не разглашают. Преждевременно говорить, что какая-то одна из версий является приоритетной, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Также, по его словам, необходимы дополнительные мероприятия по защите и остальных зеленых насаждений городов, которые делают атмосферный воздух чище.

 — Уже сейчас необходимо предусмотреть мероприятия по установлению границ городских лесов, их расширению и постановке на кадастровый учет, по посадкам деревьев. Также следует рассмотреть поэтапное внедрение «зеленой энергетики», в первую очередь, - в городах с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Данные предложения Народного фронта уже отправлены в Минприроды России. Рассчитываем, что они будут проанализированы и включены в соответствующие федеральные проекты, – резюмировал Гутенев. 

Напомним, что Медногорск оказался в списке городов с высоким уровнем загрязнения воздуха. По критериям Росгидрометцентра, степень загрязнения оценивается как повышенная. Жители города очень часто жалуются на смог и запах химии. Что касается «зеленого щита», то в 2017 году депутаты Заксоба поддержали инициативу создания проекта в Оренбурге.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел