Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 17:37 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Вокруг Медногорска сделают «зеленый щит»

Город признали одним из самых грязных

1018
19.11.2018 Область

Смог в Медногорске, 30.08.2017

Вокруг Медногорска создадут «зеленый щит», который будет способствовать улучшению экологической обстановки. 

Эксперты Общероссийского народного фронта добились, чтобы в федеральном проекте «Чистый воздух» были отражены мероприятия по формированию лесопарковых зеленых поясов вокруг городов с самым загрязненным воздухом.

До 2024 года вокруг крупных промышленных центров, включая Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу должны появиться «зеленые щиты».

По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, между экспертами ОНФ и представителями проектного офиса национального проекта «Экология» из Минприроды РФ было достигнуто соглашение, по которому создание «зеленых щитов» вокруг самых загрязненных городов станет одним из основных мероприятий в реализации федерального проекта «Чистый воздух».

 — В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий по делу. В частности, одной из них является конфликт погибшего с семьей подозреваемого. Все это будет проверяться и устанавливаться в ходе следствия. В интересах следствия другие версии не разглашают. Преждевременно говорить, что какая-то одна из версий является приоритетной, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Также, по его словам, необходимы дополнительные мероприятия по защите и остальных зеленых насаждений городов, которые делают атмосферный воздух чище.

 — Уже сейчас необходимо предусмотреть мероприятия по установлению границ городских лесов, их расширению и постановке на кадастровый учет, по посадкам деревьев. Также следует рассмотреть поэтапное внедрение «зеленой энергетики», в первую очередь, - в городах с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Данные предложения Народного фронта уже отправлены в Минприроды России. Рассчитываем, что они будут проанализированы и включены в соответствующие федеральные проекты, – резюмировал Гутенев. 

Напомним, что Медногорск оказался в списке городов с высоким уровнем загрязнения воздуха. По критериям Росгидрометцентра, степень загрязнения оценивается как повышенная. Жители города очень часто жалуются на смог и запах химии. Что касается «зеленого щита», то в 2017 году депутаты Заксоба поддержали инициативу создания проекта в Оренбурге.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел