ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 05:58
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-10°C
Утром
-8°C
Днем
-5°C

Суд обязал владельца бань в парке Строителей Орска убрать их в течение месяца

И оплатить госпошлину

1951
12.11.2018 Область

Баня, которая находится в парке Строителей

Суд обязал владельца бань, расположенных в парке Строителей Орска, убрать их и освободить участок в течение месяца после вступления решения в законную силу.

Напомним, речь идет о четырех некапитальных строениях, непосредственно банях, небольшой деревянной административной постройке, водозаборной скважине, выгребной яме и деревянной плетеной изгороди. Комплекс расположен на берегу озера в дальней части парка относительно автомобильного съезда на территорию.

В этом году парк вошел в федеральный проект по благоустройству общественных территорий. Согласно проекту реконструкции, бани на территории обновленного парка не предусмотрены. К тому же, к их расположению относительно озера возникло много вопросов у экологов
Однако добровольно съезжать и сворачивать бизнес предприниматель не собирался. Спор дошел до суда. Однако эта инстанция встала на сторону администрации.

Решение суда


Иск об освобождении участка первоначально был подан МУП «Парк строителей». К разбирательству в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями на предмет спора присоединилась администрации города Орска. В итоге парку суд в удовлетворении иска отказал, а вот исковые требования администрации удовлетворил и обязал индивидуального предпринимателя Артема Рачилина в течение одного месяца с момента вступления решения в законную силу освободить земельный участок.

Кроме того, владелец бань, согласно решению суда, в доход федерального бюджета должен оплатить еще и госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу. У предпринимателя еще будет возможность попробовать обжаловать его в течение месяца со дня изготовления в полном объеме.

Урал56.Ру уже связался с предпринимателем. В ближайшее время мы надеемся получить комментарии от владельца.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел