17 ноября 2018 • Сб • 20:25 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Орске предприниматель отказывается убирать бани из парка Строителей

Срок аренды участка давно истек

1692
18.09.2018 Область

Баня, которая находится в парке Строителей

В Орске предприниматель отказывается убирать бани, расположенные на берегу озера в парке Строителей. По словам владельца, ему даже не объяснили, на каком основании они должны убрать строения и никакой альтернативы предложено не было, хотя администрация уверят в обратном.
Напомним, сейчас в парке проходит первый этап большого благоустройства территории в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Однако в плане реконструкции нет бань, которые расположены на берегу озера, так как большинство членов комиссии решили, что эти объекты не вписываются в концепцию «Парка здоровья».

По их мнению, автомобили, постоянно привозящие посетителей бань, мешают отдыхающим в парке пешеходам. К тому же, остается большой вопрос по сточным водам и экологическому вреду озеру.


Однако предпринимателя такое решение не устроило. По словам директора парка Владимира Козлова, срок аренды участка, на котором расположен комплекс, закончился в январе 2018 года. Но бизнес не свернули, строения не вывезли. Наоборот, предприниматель подал в суд и хочет отстоять право на свою деятельность именно в этом месте. 

Первый замглавы Орска Юрий Исаев пояснил, что бизнесмену предлагались другие участки (только не уточнил какие), но он хочет именно в парке. При этом до решения суда ни муниципалитет, ни администрация парка, не имеет право принудительно вывести объекты с территории.

Однако владелец этих бань сказал, что ему никто не предлагал другие участки. Более того, им даже внятно не объяснили, почему они должны убрать комплекс.

 — Мы не собираемся уезжать оттуда. Даже планируем там делать ремонт парка за свой счет, так как в этом районе благоустройство не запланировано. Планируем расширяться там. Почему мы отказываемся съезжать? Дело в том, что мы работаем во благо народа, в соответствии с Указом президента по предпринимательству. Нам никто не говорил, что нам нужно съезжать, мы узнали из СМИ и из писем, которые приходят.  Нам только директор парка сказал, что договор продлевать не будем в одностороннем порядке.  Ко всему прочему, жители Орска в большинстве «за» наше месторасположение. Кроме того, мы согласны с администрацией сотрудничать. Мы работаем в интересах государства.  На мой взгляд, те, кто хочет, чтобы мы съехали, поступают неправомерно по отношению к нам, по отношению к людям, которые к нам ходят.  Мы даже понятия не имеем, почему нас хотят убрать. Никаких участков взамен нам не предлагали, – сказал совладелец компании «Российские банные комплексы» Артем Рачилин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел