В Орске предприниматель отказывается убирать бани из парка Строителей

Срок аренды участка давно истек

3576
18.09.2018 Область

Баня, которая находится в парке Строителей

В Орске предприниматель отказывается убирать бани, расположенные на берегу озера в парке Строителей. По словам владельца, ему даже не объяснили, на каком основании они должны убрать строения и никакой альтернативы предложено не было, хотя администрация уверят в обратном.
Напомним, сейчас в парке проходит первый этап большого благоустройства территории в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Однако в плане реконструкции нет бань, которые расположены на берегу озера, так как большинство членов комиссии решили, что эти объекты не вписываются в концепцию «Парка здоровья».

По их мнению, автомобили, постоянно привозящие посетителей бань, мешают отдыхающим в парке пешеходам. К тому же, остается большой вопрос по сточным водам и экологическому вреду озеру.


Однако предпринимателя такое решение не устроило. По словам директора парка Владимира Козлова, срок аренды участка, на котором расположен комплекс, закончился в январе 2018 года. Но бизнес не свернули, строения не вывезли. Наоборот, предприниматель подал в суд и хочет отстоять право на свою деятельность именно в этом месте. 

Первый замглавы Орска Юрий Исаев пояснил, что бизнесмену предлагались другие участки (только не уточнил какие), но он хочет именно в парке. При этом до решения суда ни муниципалитет, ни администрация парка, не имеет право принудительно вывести объекты с территории.

Однако владелец этих бань сказал, что ему никто не предлагал другие участки. Более того, им даже внятно не объяснили, почему они должны убрать комплекс.

 — Мы не собираемся уезжать оттуда. Даже планируем там делать ремонт парка за свой счет, так как в этом районе благоустройство не запланировано. Планируем расширяться там. Почему мы отказываемся съезжать? Дело в том, что мы работаем во благо народа, в соответствии с Указом президента по предпринимательству. Нам никто не говорил, что нам нужно съезжать, мы узнали из СМИ и из писем, которые приходят.  Нам только директор парка сказал, что договор продлевать не будем в одностороннем порядке.  Ко всему прочему, жители Орска в большинстве «за» наше месторасположение. Кроме того, мы согласны с администрацией сотрудничать. Мы работаем в интересах государства.  На мой взгляд, те, кто хочет, чтобы мы съехали, поступают неправомерно по отношению к нам, по отношению к людям, которые к нам ходят.  Мы даже понятия не имеем, почему нас хотят убрать. Никаких участков взамен нам не предлагали, – сказал совладелец компании «Российские банные комплексы» Артем Рачилин.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел