16 июля 2024 • Вт • 04:59

Убийство 5-летнего мальчика в Орске: участкового обвиняют в халатности

08.11.2018
5100
Общежитие, где произошло убийство
В Орске прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело в отношении участкового после смерти 5-летнего мальчика. Мужчину обвиняют  в халатности. 

Напомним, в октябре 2017 года в общежитии на улице Краматорской в Орске в одной из комнат был убит 5-летний ребенок. Его избил отчим.
 
По версии следствия, в этой семье не редко возникали конфликты. Соседи неоднократно сообщали в полицию о плохих мерах воспитания мальчика. Однако участковый никак не действовал. Кроме того, он сфабриковал документы о неоднократном личном посещении указанной семьи и проведении с ними профилактических бесед. Хотя их не было.

Сейчас уголовное дело в отношении участкового направленно в Октябрьский районный суд Орска.
В тот вечер мать ребенка и его отчим пили в своей комнате с соседями по общежитию. Когда гости ушли, мужчина стал ругаться на мальчика за то, что он плохо себя ведет – ребенок прыгал по матрасу и мешал ему отдыхать. Отчим схватил мальчика за шею и швырнул головой в стену, затем стал бить его руками и ногами. Мать пыталась прикрыть ребенка собой и тоже была избита.

Позже мужчина признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего». Он приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел