24 июля 2024 • Ср • 23:21

Дело сотрудника Минкульта: показания дали Евгения Шевченко и Сергей Бренев

02.11.2018
3530
В Ленинском районном суде допросили начальника департамента градостроительства Оренбурга Сергея Бренева и министра культуры Оренбургской области Евгению Шевченко по делу Марины Дмитриевой, которая обвиняется в получении взятки.

Краткое содержание

В рамках расследования уголовного дела ее от этой должности временно отстранили, а на имущество наложили арест.  Марине Дмитриевой якобы вменяют взятку в размере 66 тысяч рублей, полученную в виде строительного кирпича.

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», взятку ей мог дать  Камил Усманов в виде строительных материалов и оплаты услуг гостиницы. По версии следствия, компания «Импульс», которую возглавлял Камил Усманов, не имела необходимых документов для ремонта объектов культурного наследия в 2016 году, а именно памятника Чкалову на набережной, памятника Ленину в сквере на Советской и здания Оренбургского государственного областного театра кукол.

Показания Сергея Бренева

Сергей Бренев

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев рассказал, что в 2016 году департамент занимался приведением участка улицы Советской в надлежащее состояние перед Днем города. На этом участке проводился ремонт памятников Чкалову и Ленину. Он отметил, что в отношении этих объектов никаких функций департамент не осуществлял.

На одном из прошедших заседаний директор компании «УКС» Александр Гулевских рассказал, что от департамента градостроительства и земельных отношений поступило требование о необходимости ремонта на памятниках. Для этого «УКСом» была привлечена компания «Импульс».

Сергей Бренев заявил, что возглавляемый им департамент не имеет никакого отношения к компании «УКС». По его словам, он не мог давать никаких указаний, так как Александр Гулевских не является его подчиненным. Также Сергей Бренев не смог вспомнить, выступала ли когда-либо компания «Дискавери» в качестве благотворителя для ремонта объектов культурного наследия, о чем также говорилось на прошлых заседаниях.

Показания Евгении Шевченко

Евгения Шевченко

Евгения Шевченко объяснила, какие обязанности выполняет министр при необходимости проведения ремонта объектов культурного наследия. В 2016 году встал вопрос о проведении ремонта крыши областного театра кукол. Как рассказала Евгения Шевченко, крыша пришла в негодность и представляла опасность для жизни и здоровья людей. У театра обрушался фасад, из-за чего территория рядом была огорожена. По словам министра, она весь год пыталась найти деньги на устранение ситуации с крышей, так как бюджетных средств не было.

Перед проведением форума «Евразия» губернатор Юрий Берг обратился к Оренбургскому союзу промышленников и предпринимателей о выделении денег. Директора союза Вячеслава Лагуновского уже допрашивали на одном из заседаний. После выделения денег министр культуры дала поручение своему заместителю Анатолию Чахееву заниматься вопросом ремонта в оперативном порядке. Анатолий Чахеев также уже был допрошен.

 — Тот факт, что мы по очереди здесь присутствуем: я, заместитель, специалисты и так далее. Для нас это большая проблема, большая внутренняя моральная проблема. Именно поэтому в данном случае я не персоналии защищаю, уж извините, в определенной степени честь мундира. В той ситуации мы действительно принимали решение где-то с колес, но в интересах и своей отрасли, и людей, которые на нас надеются, – сказала Евгения Шевченко. 


Сергей Бренев и Евгения Шевченко дали положительные характеристики Марине Дмитриевой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел