Что год назад говорил Вячеслав Лабузов о коррупции в образовании?

31.10.2018
4696
Вячеслав Лабузов
Накануне в рабочем кабинете и в доме министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова проводились следственные действия.

Подробностей об операции пока нет, информации о каких-либо предъявленных ему обвинениях тоже. При этом почти год назад, 13 ноября 2017 года, корреспондент Урал56.Ру на информационном брифинге задал вопрос о противодействии коррупции министру образования. И мы решили напомнить полученный тогда ответ.

Урал56.Ру: — За последний год в оренбургских вузах были зафиксированы случаи коррупции. Как с этим обстоит дело в средне-профессиональных образовательных учреждениях?

Вячеслав Лабузов: — Вузы не входят в сферу моего подчинения. Если вы имеете в виду декана исторического факультета, то это прискорбный факт, но суда еще не было, давайте не будем спешить. О случаях коррупции в учреждениях среднего профессионального образования я не знаю. Если у вас есть подобная информация, меры будут приняты незамедлительные. Я сегодня очень жестко поставил вопрос об обращении родителей в министерство по разным проблемам, в том числе связанным со взаимоотношениями преподавателя и студента. Я сказал, что если кто-то посмеет, будет немедленно уволен, а заместитель директора будет понижен в должности до преподавателя. Мы не можем таким образом относиться к нашим воспитанникам. Если у вас есть факты коррупции, я готов выслушать, провести проверку и принять жесткие меры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел