19 ноября 2018 • Пн • 08:54 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9...+ 0°C $ 65.99 € 74.90

Министр образования Оренбургской области рассказал, как ведомство борется с внутренней коррупцией

«Если кто-то посмеет, будет немедленно уволен...»

2723
13.11.2017 Область

Информационный брифинг в министерстве образования


Сегодня, 13 ноября, в Оренбурге региональный министр образования Вячеслав Лабузов провел информационный брифинг на тему «Развитие системы профессионального образования в Оренбуржье: достижения и перспективы». 

В СПО обучается 48 тысяч студентов


В начале брифинга министр рассказал об общих показателях. На сегодня в регионе 56 учебных заведений реализуют образовательные программы среднего профессионального образования (прим. ред. – СПО).

Из них 31 организация находится в ведении регионального министерства. В колледжах и техникумах обучается около 48 тысяч студентов. Подготовка кадров осуществляется по 110 специальностям и 50 профессиям для социальной сферы, сельского хозяйства, транспорта, строительства, сферы обслуживания населения и для других секторов экономики. В целом обеспеченна занятость 92% выпускников – специалистов среднего звена, 95% выпускников – квалифицированных рабочих и служащих.

Вячеслав Лабузов рассказал об успехах в международном олимпиадном движении WorldSkills. За прошедший год 9 студентов вошли в пятерку лучших по стране, еще 5 человек стали призерами. По итогам национального чемпионата «Молодые профессионалы» три студента стали победителями и призерами.

Министр образования сообщил о создании системы инклюзивного профессионального образования. Сейчас в ней обучается более 600 детей-инвалидов. 

О методах противодействия коррупции и размере зарплат



Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов

После основной части брифинга министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: — Какая средняя зарплата у преподавателей в средне профессиональных учебных организациях?

Вячеслав Лабузов: — Зарплата у преподавателей  соответствует средней областной. Зарплата каждого сотрудника зависит от нагрузки, но в среднем это 23-25 тысяч рублей в месяц.

Урал56.Ру: — За последний год в оренбургских ВУЗах были зафиксированы случаи коррупции. Как с этим обстоит дело в СПО?

Вячеслав Лабузов:  ВУЗы не входят в сферу моего подчинения. Если вы имеете ввиду декана исторического факультета, то это прискорбный факт, но суда еще не было, давайте не будем спешить. О случаях коррупции в учреждениях среднего профессионального образования я не знаю. Если у вас есть подобная информация, меры будут приняты незамедлительные. Я сегодня очень жестко поставил вопрос об обращении родителей в министерство по разным проблемам, в том числе связанным со взаимоотношениями преподавателя и студента. Я сказал, что если кто-то посмеет, будет немедленно уволен, а заместитель директора будет понижен в должности до преподавателя. Мы не можем таким образом относиться к нашим воспитанникам. Если у вас есть факты коррупции в СПО, я готов выслушать, провести проверку и принять жесткие меры.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел