12 июля 2024 • Пт • 23:23

Некоторые детские сады Оренбурга готовы принять двухмесячных детей

29.10.2018
1861
Игрушки в одном из детских садов Оренбургской области
Некоторые детские сады Оренбурга готовы принять двухмесячных детей. Но пока ни одного обращения от родителей не поступало. Об этом рассказала Нина Гордеева, начальник управления образования в Оренбурге.

Нина Гордеева пояснила, что Семейном кодексе РФ прописана норма по уходу за детьми в определенных случаях с 2 месяцев. Детские сады Оренбурга готовы предоставить такую услугу. Однако пока ни одного обращения с такой просьбой не было

 — В Семейном кодексе РФ прописана норма по уходу за детьми в определенных случаях с 2 месяцев. Некоторые дошкольные образовательные учреждения в Оренбурге готовы предоставить такую услугу, но ни одного обращения пока зафиксировано не было, - пояснила Нина Гордеева, начальник управления образования в Оренбурге.
Напомним,  на заседании городского Совета в Орске депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в положение об управлении образования. В частности, этим документом установлен возраст детей, которых можно принимать в детсады и школы. Например, в ясли можно будет принимать детей с 2 месяцев. Данное решение было принято быстро и без обсуждений. 


В Орске детские сады пока не могут принимать двухмесячных детей. Дошкольные образовательные учреждения города не обладают специальными условиями для их содержания.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
29.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел