17 июля 2024 • Ср • 14:26

Водители уже два дня стоят на пункте пропуска Маштаково из-за дополнительных проверок

28.10.2018
8105
На российско-казахстанской границе сейчас
Многокилометровая колонна грузовых автомобилей продолжает стоять на российско-казахстанской границе в районе пункта пропуска Маштаково. Вчера и сегодня в редакцию портала Урал56.Ру обратились несколько десятков водителей, вынужденных простаивать в этой пробке по два дня. У людей на исходе еда и топливо. 

Что сейчас происходит на пункте пропуска?


С минувшей ночи ничего не изменилось — очевидцы шлют нам фото машин, которые стоят на трассе друг за другом. По словам водителей, пробка занимает не менее 5 километров. Авто все прибывают.

В Пограничном управлении сообщили, что российская сторона осуществляет пропуск транспортных средств и принимаются меры по уменьшению очередей.

На российско-казахстанской границе, 28.10.2018

Что сказали на пункте пропуска Сырым?


Дежурный специалист пункта пропуска Сырым рассказал, что такая сложная ситуация произошла из-за того, что каждый грузовой автомобиль дополнительно проверяет Комитет государственных доходов Министерства финансов республики Казахстан. Пограничники не в курсе, зачем потребовалась такая проверка, но рассказали, что специалисты Комитета работают на пункте пропуска уже неделю.

На наш вопрос о многокилометровой колонне грузовых авто, в пограничной службе ответили, что машины «начнут двигаться».

Мы также хотели узнать о том, для чего нужна проверка Минфина РК, но в Департаменте государственных доходов по Западно-Казахстанской области трубку никто не поднял.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел