18 июля 2024 • Чт • 16:06

Следствие: В Гае инспектора ДПС поймали на взятке

25.10.2018
2993
Въезд в город Гай
В Гае инспектора ДПС поймали на взятке. Он получил 150 тысяч рублей. За эти деньги он обещал скрыть документацию, где водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По версии следствия, 5 мая текущего года старший инспектор ДПС узнал, что в отношении жителя Гая составили протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Водитель отказывался пройти медицинское освидетельствование  на состояние опьянения.

Инспектор предложил правонарушителю за 150 тысяч рублей избавиться от документов и видеозаписи, на которых есть факт нарушений. К слову, полицейскому это удалось сделать.

Однако через несколько месяцев водитель вновь совершил административное нарушение. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 — В отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Следственный отдел по городу Гай.


В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что инспектора отстранили от должности.

 — По итогам проверки сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.  Если вина сотрудника будет доказана судом, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел