15 ноября 2018 • Чт • 05:41 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Прокурор Оренбургской области предложил запретить курение кальяна на улице

Это делается ради «защиты нравственности детей»

495
23.10.2018 Область

Законодательное собрание Оренбургской области

На рассмотрение депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области поступила инициатива регионального прокурора. Сергей Берижицкий предложил принять закон «О мерах по защите нравственности детей и обеспечению их прав на охрану здоровья». Речь идет об ограничении продажи и использования электронных сигарет и кальянов.



Скриншот с сайта Законодательного Собрания области


Прокурор предлагает, в частности, запретить продажу несовершеннолетним «электронных систем доставки никотина» (то есть электронных сигарет), «жидкостей для электронных систем доставки никотина» (то есть то, чем электронные сигареты заряжаются) и кальянов.

Помимо этого, предлагается запретить курение кальяна «на территориях общего пользования». К ним, согласно тексту закона, относятся «территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц: площади, улицы, проезды, набережные, парки, скверы, бульвары… за исключением помещений, предназначенных для предоставления услуг общественного питания».

То есть, если депутаты проголосуют «за», взрослым будет запрещено курить кальян на улицах, можно только в барах и ресторанах. При этом несовершеннолетним предлагается запретить делать это в барах и ресторанах тоже – если у продавца возникают сомнения относительно возраста покупателя (посетителя заведения общепита), он обязан потребовать предъявить паспорт.

В случае, если закон будет принят, депутатам потребуется внести соответствующие изменения и в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Напомним, в июле губернатор Юрий Берг возмущался по поводу нового вида бизнеса, который процветает в областном центре: гуляющие могут позвонить по телефону и вызвать на место прогулки автомобиль с кальяном в багажнике. Если новый закон примут, «бизнесмены» и их клиенты будут привлекаться к административной ответственности.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел